Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напуганная Кипром биржа продолжает падать

  • Напуганная Кипром биржа продолжает падать

Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ снизился на 0,24% - до 1445,69 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1470,2 пункта, что на 0,58% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По мнению экспертов ИГ АТОН, выходу основных российских фондовых индексов на отрицательную территорию способствуют новости с Кипра, которые уже привели к обвалу нефтяных цен.

Сегодня-завтра наш рынок, вероятно, сможет продержаться на плаву за счет восстановления позиций на сырьевых площадках, а также за счет влияния ФРС уже на американских инвесторов. Но если ситуация не изменится коренным образом, нас ждет пробой поддержки по индексу ММВБ и полноценное падение. Особенно, если европейский негатив совпадет с технической коррекцией по американским индикаторам, - полагают аналитики МФЦ.

Напомним, 19 марта 2013г. торги на российском рынке акций завершились снижением фондового индекса ММВБ, который опустился на 0,93% - до 1449,2 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС упал на 1,04% - до 1478,82 пункта. В лидерах роста оказались акции ОГК-5 (+2,53%) и банка Возрождение (+1,67%), в лидерах падения - акции Мечела (-3,51%) и ТМК (-3,04%).

Суммарное снижение этих фондовых индексов за последние два дня стало максимальным их падением с августа прошлого года. К тому же они вчера вновь переписали свои мин 1000 имальные значения в текущем году. В совокупности это говорит о сохраняющейся на российском рынке акций нисходящей тенденции, причем даже более энергичной, чем та, которая господствовала на нем с середины сентября по середину ноября прошлого года, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые торги в США 19 марта 2013г. закрылись разнонаправленным движением ведущих индексов. Отрицательное влияние на американский рынок оказали опасения инвесторов на фоне очередного витка европейского финансового кризиса. Фактором, сдерживающим негативные тенденции, стали макроэкономические данные, свидетельствующие об улучшении обстановки на американском рынке жилья.

Торги на европейских фондовых рынках 19 марта 2013г. завершились понижением основных индексов. Главной причиной пессимизма инвесторов стала кризисная ситуация вокруг Кипра.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Гонконгский индекс Hang Seng по данным на 10:00 мск прибавил 0,76%, а китайский Shanghai Composite вырос на 2,34%. Фондовые торги в Японии 20 марта 2013г. не проводились в связи с национальным праздником - Днем весеннего равноденствия (Shunbun No Hi).

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 19 марта 2013г. на бирже в Нью-Йорке снизилась на 1,58 долл. и составила 92,16 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 19 марта 2013г. на бирже в Лондоне упала на 2,06 долл. и составила 107,45 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI восстанавливаются и прибавляют 0,27%, торгуясь на уровне 92,41 долл./барр, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в мае растут на 0,42%, торгуясь на уровне 107,9 долл./барр.

Давление на цены оказали новости из Кипра, где все же состоялось голосование по введению налога на депозиты, и политики отвергли предложенный законопроект, создавав дополнительную неопределенность в европейском регионе. Данные Американского института нефти вчера показали неожиданное сокращение запасов ресурса за прошлую неделю. Сегодня, по средним прогнозам, отчет Министерства энергетики США может показать увеличение запасов черного золота на 2 млн барр., - отмечают эксперты ИГ АТОН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Напуганная Кипром биржа продолжает падать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.