Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдуард Лимонов: битва за Америку

  • Эдуард Лимонов: битва за Америку

Эдуард Лимонов: битва за Америку Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, кого огорчило оправдательное заключение по «делу Максима Кузьмина»

Техасский прокурор Бобби Блэнд плоско заявил сегодня: «Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления семье Шатто обвинений в чём-либо».

Пусть он и техасский прокурор и, исходя из государственных интересов, вынужден выгораживать американскую сторону, однако в прокурорских словах звучит плохо прикрытое профессиональное сожаление, что доказательств недостаточно. Вставьте в вышеприведенную фразу «к сожалению», и это сожаление прирастёт там как мёртвое.

Я  догадываюсь, что прокурор Блэнд знает многое о семье Шатто. Я бы поговорил с ним, но уже поздно, сейчас он уже ничего не скажет. Дело приобрело международное значение, это дело государственной важности, речь идёт о международной репутации Соединённых Штатов.

Но прокурорское сердце, я полагаю, не на стороне семьи Шатто.

Косвенное свидетельство того, что американская сторона поняла важность дела о гибели трёхлетнего Максима во дворе дома приёмных родителей в городке Одесса, штат Техас, — это появление вдруг откуда ни возьмись во множестве фотографий семьи Шатто в парадном виде. Двухсоткилограммовая пара выдала свои фотографии при платьях, костюмах, белых рубашках и галстуках. Стоят на фоне цветов, и всё такое.

Назначение этих фотографий — конечно же, убедить общественность в том, что семья Шатто, такая культурная и парадная, не могла загубить мальчика. Я не исключаю, что фотографии были сделаны где-нибудь неделю назад и намеренно распространены через СМИ.

До настоящего времени мы видели их фото в домашнем виде — брюхо голое, подтяжки, клетчатая рубашка и прочее исподнее.

«Недостаточно доказательств»...

А они собираются представить нам те немногие доказательства, что есть?

Я хотел бы взглянуть на эту детскую площадку близ дома семьи Шатто в городке Одесса, штат Техас, где скончался маленький Максим.

Да и существует ли она вообще, эта детская площадка?

Что она из себя представляет?

Если простая песочница с парой ведёрок и лопаткой из пластика, то там убиться нечем, не на что налететь, не с чего упасть.

Меня интересует: есть ли там качели и какие они?

Деревянные, с верёвками? Металлические?

Есть ли на площадке возвышения, с которых можно упасть?

Были ли на площадке другие дети в момент смерти Максима?

Ничего на эту тему нам техасский прокурор не сообщил.

Не сообщил, как же, по их мнению, трёхлетний Максим погиб всё-таки.

Скажите, какова ваша версия его смерти! Упал с пригорка? Ударили качели?

Его толкнули другие дети? Или толкнули родители на что-то твёрдое?

Американская сторона будет избегать ответов на эти вопросы. Вместо ответов нас будут засыпать всё новыми и новыми респектабельными фотографиями четы Шатто. В дальнейшем можно ожидать и появление характеристики от местного священника.

На нашей земле уже ликует креативный класс в полном составе. Они посрамили адвоката Астахова. Адвокат Астахов, основываясь на предварительных  заключениях техасских же правоохранителей, сообщивших вначале, что ребёнка пичкали психотропными препаратами, чтобы утихомирить, и что на теле были обнаружены многочисленные синяки и ссадины, адвокат Астахов предположил, что родители виновны в его гибели.

И вот он посрамлён, ненавистный им адвокат Астахов.

«Техасские правоохранители сказали, что семья Шатто невиновна, значит, так и есть. Тот, кто вздумает сомневаться в вердикте техасских правоохранителей, тот... лжец, сумасшедший, продался Кремлю или хуже того — он Лимонов».

Астахов тут на самом деле лишь символ. На самом деле буржуазная интеллигенция российской столицы ведет битву за Америку. За её репутацию, чтоб ни пятнышка на репутации Америки, а тем более кровавого.

Победа над Астаховым — это победа Америки.

Почему они ведут битву за Америку?

Потому что Америка служит им эталоном государства и общества.

Потому что в Америку они верят как в свою небесную родину. Потому что Америка — это их град Китеж. Америка — их религия.

Нельзя, чтоб Америка морально рухнула, потеряла репутацию.

У них же вышибет пол из-под ног, как табурет из-под ног повешенного.

Они же повиснут задыхаясь.

Они же не смогут жить без этого универсального довода и аргумента «Америка!».

«Максим убил сам себя» — это их устраивает.

Грубая и глупая американская семья боролась с характером мальчика и неловко загубила его, желая подчинить, — такая правда их не устраивает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эдуард Лимонов: битва за Америку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.