Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США отклонил общенациональный запрет на продажу оружия

  • Сенат США отклонил общенациональный запрет на продажу оружия

Пункт об общенациональном запрете продажи боевого автоматического оружия из законопроекта о контроле за обращением огнестрельного оружия был исключен в среду американскими сенаторами.

Такое решение принял во вторник глава демократического большинства сената Гарри Рид, сославшись на то, что при голосовании в палате законопроект с включенным в него запретом не наберет требующиеся 60 голосов, передает РИА «Новости».

«Сейчас законопроект с таким пунктом может набрать максимум 40 голосов. Это не 60, которые требуются (для принятия). Но я обязан предложить какой-то вариант для голосования всем составом палаты, и именно поэтому я делаю это (исключаю пункт о запрете продаж автоматического оружия)», - сказал Рид, отвечая на вопросы о причинах своего решения.

Такой исход можно считать победой «оружейного лобби» в лице Национальной стрелковой ассоциации, которая возражала резко против этого запрета и прилагает массу усилий для того, чтобы законопроект не был принят.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 марта комитет сената конгресса США по правовым вопросам проголосовал за принятие предложенного демократом Дайаном Файнстайном законопроекта, запрещающего продажу американцам боевого автоматического оружия.

Законопроект был поддержан 10 членами комитета, против проголосовали восемь. При этом республиканцы при рассмотрении документа категорически возражали против его принятия.

Популярные материалы Блогеры «похоронили» Навального после банкета в Кремле Россия предложила Кипру помощь в обмен на военную базу Конгрессмен: Обама вступил в тайное соглашение с Путиным Объявлено о начале разработки в России подлодок пятого поколения Экономист рассказал, кто потеряет деньги в кипрских банках Стали известны детали первого боевого применения Су-34 Соединенные Штаты в последние месяцы буквально захлестнула волна насилия, связанная с применением огнестрельного оружия. Наибольший общественный резонанс вызвала трагедия, произошедшая в декабре прошлого года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе застрелил 20 детей и шестерых взрослых.

После этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В середине января президент Барак Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.

Глава Белого дома предложил Конгрессу запретить продажу боевого огнестрельного оружия, магазинов повышенной емкости, бронебойных пуль, а также усложнить системы проверки покупателей оружия.

В связи с этим Национальная стрелковая ассоциация США обвинила администрацию Обамы в намерении ограничить действие второй поправки к конституции страны, дающей право американцам на владение оружием.

В свою очередь министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что распоряжения и инициативы Обамы по ужесточению контроля за продажей оружия абсолютно законны и не противоречат конституции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США отклонил общенациональный запрет на продажу оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.