Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Степашин предложил использовать казанский опыт эффективных трат

  • Степашин предложил использовать казанский опыт эффективных трат

Мне представляется, что опыт подготовки Универсиады в части эффективного использования бюджетных средств, особенно строительства типовых объектов, таких, каким является Большой стадион, с учетом первенства мира по футболу в 2018 года, безусловно, нужно использовать сегодня в нашей стране, - сказал Степашин на заседании президентского совета по спорту во вторник.

 

Комментируя строительство футбольной арены в Казани, которое было продлено из-за новых требований ФИФА, глава Счетной палаты сказал, что изменения в проект привели к удорожанию стадиона всего на 2 миллиарда рублей.

 

Десять миллиардов планировалось - 12 миллиардов сегодня стоит стадион. По сравнению с Санкт-Петербургом, где мы тоже закончили проверку, это день и ночь, - сказал он.

 

По его словам, продление сроков строительства стадиона в Казани помимо новых требований ФИФА связано также с использованием новых конструкций на основе отечественных материалов. Такую задержку можно только приветствовать, потому что это дало возможность не допустить резкого увеличения строительства объекта - всего на 2 миллиарда рублей, - добавил Степашин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Степашин предложил использовать казанский опыт эффективных трат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.