Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Аль-Каида»: в Мали казнили гражданина Франции

  • «Аль-Каида»: в Мали казнили гражданина Франции

Представители регионального филиала «Аль-Каиды» сообщили, что в Мали казнен французский гражданин, находившийся в заложниках у исламских террористов.

Как утверждают боевики, они убили бизнесмена Филипа Вердона, захваченного еще в 2011 году.

Как стало известно из сообщения «Аль-Каиды», террористы казнили заложника «в качестве возмездия за интервенцию Франции» в Мали, подразумевая, по всей вероятности деятельность французского военного контингента, оказывающего поддержку правительственным войскам в в борьбе с исламскими вооруженными группировками на территории страны.

Представители МИД Франции уже заявили, что в данный момент сообщение о казни Филипа Вердона будет подвергнуто тщательной проверке. Французские власти, как известно, ранее сообщали, что планируют вывести 4000 своих военнослужащих с территории страны в апреле 2013 года.

Как уже сообщалось, на территории страны в последнее время участились случаи захвата в заложники иностранных граждан, на данный момент в плену у исламских боевиков находятся несколько французских граждан. Обстановка в Мали продолжает оставаться крайне нестабильной, вследствие чего в минувшем январе российский МИД рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в эту страну.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Аль-Каида»: в Мали казнили гражданина Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.