Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США помогут с безопасносностью Олимпиады в Сочи

  • США помогут с безопасносностью Олимпиады в Сочи

США выразили готовность помочь в обеспечении безопасности Игр в Сочи.

Вашингтон продолжит поиск сфер для сотрудничества с Москвой области безопасности, одним из таких совместных проектов может стать обеспечение безопасности предстоящей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, заявил глава Европейского командования Вооруженных сил Соединенных Штатов адмирал Джеймс Ставридис.

«Несмотря на недавние споры по противоракетной обороне, мы продолжаем поиск дополнительных сфер для сотрудничества, таких, как обеспечение безопасности Олимпийских игр в Сочи 2014 году, или недавняя просьба России о помощи в создании военной полиции, над чем армия США усердно работает», - сказал Ставридис на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам.

Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить) Он отметил, что сотрудничество идет не только на пользу военным операциям НАТО, но и отвечает интересам и США, и России, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев заявил, что российские специалисты еще год назад предсказывали грядущий отказ США от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что отказ Соединенных Штатов от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе лишь доказывает, что Вашингтон вводил Москву в заблуждение, а ситуация в споре с Россией по этой проблеме не изменится.

При этом замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что решение Пентагона отказаться от развертывания части системы ПРО в Польше не ослабляет США, а наоборот - позволит Вашингтону усилить собственный потенциал за счет использования мобильных ракетных комплексов.

Не очень понимает позицию США по этому вопросу и Китай. Решение о размещении дополнительных противоракет на тихоокеанском побережье США в ответ на угрозы КНДР лишь усилит напряженность в районе Корейского полуострова, заявил в понедельник представитель китайского МИДа Хун Лэй.

Напомним, 15 марта глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозой от КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

Кроме того, отметил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 2B, которую планировалось разместить в Польше на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

Представитель Пентагона Джордж Литтл, в свою очередь, отметил, что позиция Москвы не повлияла на отмену планов по четвертому этапу ПРО.

Российская сторона, как и прежде, активно настаивает на предоставлении ей юридических гарантий ненаправленности программы ЕвроПРО против России, США же ограничиваются лишь устными заверениями.

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что разногласия по ПРО мешают построению единого евроатлантического пространства безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США помогут с безопасносностью Олимпиады в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.