Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина - бедный родственник?

  • Украина - бедный родственник?

Министерство обороны Украины обратилось к своим российским коллегам с просьбой, выделить в Севастополе один причал для возможности базирования подлодки Запорожье — единственной подводной лодки в ВМС Украины.

Об этом сказал министр обороны Украины Лебедев, двадцатого февраля на прошедшей встрече с главой военного ведомства РФ Сергеем Шойгу. «У нас довольно много вопросов, и некоторые из них мы до сих пор не можем никак решить. Один из них это выделение причала для базирования подлодки Запорожье, которая совсем скоро выйдет на воду», — сказал министр обороны. Он так же напомнил, что во время того, как делили флот, то были разделены и все причалы. Украинской стороне место для базирования подводных лодок было выделено на Балаклаве, а она сейчас является демилитаризованной, — сообщил Лебедев.

Подводная лодка Запорожье — 1970 года выпуска и с 2009 г. лодка проходила ремонт на заводе Министерства обороны РФ в городе Севастополь. Специалисты уже подготовили к испытаниям Запорожье, которая в течение двадцати лет находилась в нерабочем состоянии. Но уже в 2012 году подводная лодка сделала несколько выходов в для испытаний ходовой системы. Кроме того, субмарина участвовала в совместных учениях Украины и России «Фарватер мира-2012».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина - бедный родственник?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.