Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Особое мнение Евгении Альбац

  • Особое мнение Евгении Альбац

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение», меня зовут Татьяна Фельгенгауэр и я приветствую в этой студии главного редактора журнала «The New Times» Евгению Альбац. Здравствуйте. 

Е.АЛЬБАЦ: Здравствуйте, Татьяна. 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Объясните мне, пожалуйста, что происходит с Дмитрием Гудковым? Что так возбудилась вся Госдума практически по поводу, в общем-то, обычной поездки в США? И уже будут разбирательства какие-то. 

Е.АЛЬБАЦ: Мне кажется, что тут никакой тайны, ведь, нет, Прикладываются максимальные усилия, чтобы вслед за Геннадием Владимировичем Гудковым выбить из Государственной Думы Дмитрия Геннадьевича Гудкова. к этому прикладывают усилия не только фракция «Единая Россия», которая не может простить Гудкову и оставшемуся Пономарёву, а также Геннадию Гудкову, которые проводили, помните, ту знаменитую итальянскую забастовку по закону о митингах. Так вот не только фракция «Единая Россия» не хотела бы видеть в рядах Государственной Думы Гудкова, но и, насколько я понимаю, фракция «Справедливая Россия», поскольку мы знаем, что они поставлены (оба Гудковых) перед выбором: либо они выходят из Координационного совета оппозиции, либо они остаются в «Справедливой России». К сожалению, многие из нас голосовали за партию «Справедливая Россия» на выборах в 2011 году и благодаря этому партия получила 13%. Но сейчас она совершенно самым оппортунистическим образом себя повела и, по сути, мы знаем, что Государственная Дума сейчас не имеет, на самом деле, фракций – это все одна и та же партия. 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Тема, которую чаще других поднимают наши слушатели в своих вопросах на сайте, да и вчерашний день показал, что это такая, большая интересная тема (история с Ириной Яровой), это то, что ваш журнал рассказал о квартире. Это дальше будет как снежный котором, будут появляться все новые и новые письма, данные и про других депутатов? 

Е.АЛЬБАЦ: Ну, мне трудно сказать. Я думаю, что... Понимаете, ведь, на самом деле, в редакцию очень много приходит всяких разных писем. Каждый раз вы берете – не важно, это подписанное письмо, не подписанное письмо или только редакция знает автора (не принципиально в данном случае). И начинает проверять. И редко когда, на самом деле, это приводит к какому-то действительному расследованию. Тут мы получили наводку и потом довольно много времени потратили на то, чтобы все это проверить, поскольку дом находится под охраной, пройти туда практически невозможно. Пришлось искать людей внутри. В общем, предпринимать целый ряд усилий. 

Ну и вот о чем я хотела сказать. Тут госпожа Яровая заявила про грязные инсинуации вчера, а ее пресс-секретарь Жданов тоже очень возмущался. Вот я хочу, чтобы наши слушатели знали, что еще 27 февраля... Значит, журнал вышел 11 марта. 27 февраля, за 2 недели до публикации мои корреспонденты отправили запрос на имя Олега Жданова с просьбой получить комментарий у Ирины Анатольевны Яровой по поводу квартиры, которая не находится в ее декларации, ни в одной из деклараций, которые мы видели, но при этом мы получили подтверждение, что она с 2006 года, с сентября-месяца, судя по документам, входит в число собственников в этом ТСЖ Тверская-Плаза. 

Мы на это получаем 28 февраля ответ. Пресс-секретарь сообщил, что подумал и эту информацию даже передавать Ирине Анатольевне не будет, потому что она абсурдна и является бредом каким-то. 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Это цитата? 

Е.АЛЬБАЦ: Это цитата. Мы на это сказали, что нам кажется, мы хотели бы, как требует от нас профессия, предоставить Ирине Анатольевне высказаться по этому поводу до публикации. До публикации, да? Но пресс-секретарь ответил, что вот это бред, поэтому не нужно. 

Вот, знаете, помимо многих... Ну, мы сейчас, к сожалению, должны будем уйти на перерыв. 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, 2 минуты у нас еще есть. 

Е.АЛЬБАЦ: Помимо многих вещей, которые крайне неприятны во всей этой истории с точки зрения того, что этот человек нас учит родину любить бесконечно. Но вот меня еще поражает потрясающая их, если хотите, наглость и отвязанность. Вот эта убежденность, что можно журналистам сказать «А пошли вы, это бред какой-то», да? Что они даже не понимают простой вещи, что журналистская профессия от нас требует получать от них комментарии, а у них как у публичных людей есть обязанность эти комментарии нам давать. И когда ты думаешь, что эти люди еще принимают на нашу голову репрессивные законы и бесконечно нам рассказывают про патриотизм и нравственность... Вот это настолько оскорбительно, что вот такое сидит в здании, которое называется Государственной Думой РФ, или парламентом РФ. 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сейчас мы сделаем буквально на минуту перерыв, но эту тему обязательно продолжим. Я напомню, что вы можете присылать свои вопросы на номер SMS +7 985 970-45-45. «Особое мнение» с Евгенией Альбац продолжится. 

РЕКЛАМА 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Продолжаем «Особое мнение». Вот то, о чем вы говорите, эта отвязанность, которая вас поражает и возмущает, она же, наверное, не вдруг появилась. Это же не вот так вот «Ах, давайте в 2013 году все будем так посылать журналистов». Был какой-то переломный момент, когда чиновники вообще перестали видеть берега хоть какие-то? 

Е.АЛЬБАЦ: Ну, во-первых, давайте для чистоты фразеологии. Депутаты Государственной Думы не являются чиновниками. 

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, не чиновники, согласна. 

Е.АЛЬБАЦ: Они как раз те самые лица, замещающие государственные должности, закон о соответствии доходов которых так продвигала госпожа Яровая. Я напомню нашим слушателям, что госпожа Яровая также у нас является председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Вот, как бы, это человек, который является одним из самых заметных голосов «Единой России». При этом мы знаем, что свою карьеру в политике госпожа Яровая начинала на Камчатке как член партии «Яблоко». И как утверждает Сергей Митрохи

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Особое мнение Евгении Альбац


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.