Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Особое мнение с Александром Прохановым

  • Особое мнение с Александром Прохановым

А.ПЛЮЩЕВ: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение», меня зовут Александр Плющев, в гостях у нас сегодня писатель Александр Проханов. Добрый вечер, Александр Андреевич.

А.ПРОХАНОВ: Добрый вечер, Саша.

А.ПЛЮЩЕВ: Если позволите... Ну, сначала напомню телефон, все-таки. +7 985 970-45-45 – это номер для SMS, Twitter-аккаунт @vyzvon. Также я вижу, есть у нас кардиограмма эфира, где вы можете соглашаться или возражать нашему гостю. А начну я, если позволите, с вопроса, ну, можно сказать, интимного. Может быть, религиозного в чем-то. Вы за кого голосовали на думских выборах, если вообще принимали участие как избиратель?

А.ПРОХАНОВ: Я не ходил.

А.ПЛЮЩЕВ: Не ходили, да?

А.ПРОХАНОВ: И вообще я не ходок.

А.ПЛЮЩЕВ: Просто сегодня целый день обсуждаются выводы института под научным руководством господина Якунина, который пришел к неожиданным выводам весьма, что КПРФ, оказывается, победила на выборах. Ну, там, по математическим раскладкам. Или серьезные фальсификации, вроде бы, говорит этот институт. И на самом деле, «Единая Россия» не так уж много-то и получила.

А.ПРОХАНОВ: Ну, мы же помним, что выборы, скажем, 1996 года, те самые выборы, где Геннадий Андреевич поспешил поздравить победителя Ельцина, они, на самом деле, были триумфальными для КПРФ. И об этом тоже нам говорили некие математики, по-моему, даже не наши, не отечественные математики, а зарубежные. И это вполне возможно. То есть я как симпатизант КПРФ хотел бы, чтобы это было так, чтобы эти методики были справедливы. Но если быть таким, холодным аналитиком, а не встраиваться в это страстно как сторонник той или иной группы, что это за методики? Нам не объяснили, что это за методики, у нас там никакой математики не создано. Что это? Теория больших чисел или это Тензорный анализ? Либо это некие астрологические выводы? Либо это решение группы звездочетов?

То есть само по себе вот это откровение – оно, как бы, сокрушительно, но всегда можно сказать, что эти методики приблизительны, они не точны, они не условны. Это как экспертиза любого лекарства. Вот, оно – лекарство от рака, а, на самом деле, оно не более, чем снимает боль от какой-то опухоли.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, председатель Центризбиркома вообще посоветовал к психиатрам обращаться.

А.ПРОХАНОВ: Ну, вот, может быть, он знает адреса, может быть, эти адреса у него в кармане и он часто пользуется этими адресами. Но повторяю, если это сообщение или если это решение хоть в какой-то степени справедливое, то оно тем более загадочно, оно тем более непонятно. Будут говорить, что господин Якунин никакого отношения не имеет к решению этого института. Будут говорить, что это самодеятельность математиков. Но мы знаем, что такого рода подразделения, которые возглавляются крупными политическими фигурами, финансируются крупными политическими фигурами или получают транши под крупные имена политические, эти образования, эти объединения – они корректируют, согласуют свою деятельность со своим шефом, со своей представительной группой.

И если вдруг такая информация (справедливая она или не справедливая) вырвалась в прессу и в этой информации запрессовано имя господина Якунина, это очень тревожный симптом.

А.ПЛЮЩЕВ: Для Якунина?

А.ПРОХАНОВ: Для общества в целом. Потому что мы об этом еще будем, наверное, сегодня говорить, потому что вдруг, действительно, оказывается, что человек, которого в какой-то момент считали альтернативой президентской, что полагали, что он может стать президентом, что он находится в ближнем к Путину резерве кадровом, вдруг он вышел с этой вот... Не он, а близкая к нему математическая группа вышла с этим заявлением. Это что значит? По существу, элиты или истеблишмент кремлевский – он начинает разрушать последние опоры нашей стабильности? Он бьет по выборной системе?

Ведь, выборная система с господином Чуровым и системой ГАС «Выборы», она всегда показывает победу правящему классу и правящему режиму. И за счет этой электронной победы этот режим и существует. А попытки восстать против этой электронной, а в данном случае математической школы, системы, они кончаются Болотной площадью, а потом побоищем у Большого Каменного моста, когда эти выборы, в конце концов, опротестовываются не верящей толпой. Так что же? Значит, восстание Болотной площади и вот этого Проспекта Сахарова – оно имеет под собой математическую основу? Это что, мир Миньковского или мир Лобачевского? Или, действительно, это мир Фрейда или Юнга?

Это очень тревожный симптом. Я как такой радетель государства любого, худого, может, даже отвратительного, которому грозит уничтожение и приход смуты на место государства, я нахожусь в растерянности.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну вот многие эксперты как раз заговорили, что, может быть, идет, что называется, слив «Единой России» в пользу Объединенного народного фронта? Ну, вроде, много скандалов слишком вокруг.

А.ПРОХАНОВ: Я слышал об этом. Но что такое Народный фронт? Это облако в штанах, это несуществующее образование, это абсолютно эфемерные группы, они не связаны ни идеологией, ни структурой. Это товарищество по разведению гераней, с одной стороны. А с другой стороны, общество ветеранов собаководства какого-нибудь. Это очень такая, рыхлая, неорганизованная масса. Это плазм или планктон, из которого, может быть, когда-нибудь удастся сложить структуры, если будет такая задача. Но сколько времени потребовалось власти, чтобы создать «Единую Россию»? Сколько в эту «Единую Россию» было закачано ресурсов и экономических, и политических, и финансовых? И что, теперь государство разрушает? Во имя чего? Во имя чего? Во имя воссоздания КПСС? или КПРФ становится правящей партией? Я в это не верю. Здесь есть какой-то абсурд, который мне до конца не ясен.

А.ПЛЮЩЕВ: Продолжим выяснять, что кроется за этим, может быть, абсурдом с Александром П

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Особое мнение с Александром Прохановым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.