Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально в отсутствие важных новостей

  • Фондовые торги в РФ завершились нейтрально в отсутствие важных новостей

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась небольшим ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,17% - до отметки 1498,97 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,3% - до 1535,73 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 358,1 млрд руб.

Торги на отечественном рынке проходили довольно нейтрально, сообщает аналитик ГК АЛОР Светлана Корзенева. Не обрадовали инвесторов сообщения тройки кредиторов о неготовности предоставить помощь Греции, несмотря на прогресс в ее реформах. Дополнительную поддержку во второй половине сессии оказала статистика из США: число заявок на пособие по безработице снизилось за неделю на 10 тыс., в то время как ожидался рост на аналогичную величину. Однако данные за предыдущий период были несколько пересмотрены в негативную сторону.

Между тем промышленные цены в США в феврале 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,7%, как и прогнозировали аналитики.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Распадской (+3,11%), префы Сбербанка (+1,3%) и ФосАгро (+1,7%). В лидерах падения значились бумаги ФСК ЕЭС (-2,9%), Северстали (-1,6%) и РусГидро (-1,7%).

Комментируя торговые идеи завтрашнего дня, ведущий персональный брокер ФГ БКС Андрей Нечеухин отметил: Мы ожидаем позитивной динамики по ММВБ в пятницу. Нефть марки Brent скорректировалась до технической поддержки на уровне 108 долл./барр., и мы ожидаем отскока вверх от этого уровня. Кроме того, оптимизм вселяет динамика на зарубежных площадках: американские индексы обновляют годовые максимумы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фондовые торги в РФ завершились нейтрально в отсутствие важных новостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.