Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: РФ за стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке

  • Путин: РФ за стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево встретился в четверг с главой Палестины. Махмуд Аббас приехал в Москву впервые после того, как его страна стала наблюдателем в Организации Объединенных Наций. Владимир Путин поздравил Аббаса с «этим знаменательным событием», передает телеканал «МИР 24».

Российский лидер подчеркнул, что доволен развитием отношений двух стран. И отметил - Россия будет делать все возможное для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

«Ситуация в регионе остается сложной, мы надеемся, что она будет развиваться в позитивном ключе и сделаем все от нас зависящее для того, чтобы оно так и было», - сказал Путин.

В свою очередь Махмуд Аббас поблагодарил Москву за поддержку палестинской позиции в ООН и заявил, что хочет начать в этом году переговоры с Израилем.

«Мы надеемся, что в этом году будет положено начало субстантивным мирным переговорам с Израилем. Надежды эти, может быть, не очень большие, но мы рассчитываем, что в конце концов будет достигнуто политическое урегулирование на основе принципа создания двух государств», - сказал президент Палестины Махмуд Аббас.

После переговоров двух лидеров Владимир Путин вручил Махмуду Аббасу орден Дружбы за большой вклад в укрепление российско-палестинских отношений, сообщает ИТАР-ТАСС. В президентском указе отмечается, что госнаграда присвоена Аббасу «за большой вклад в укрепление российско-палестинских отношений, развитие двусторонних общественных и гуманитарных связей».

«Мы ценим Ваши последовательные усилия по расширению межгосударственного сотрудничества не только в политической, но и гуманитарной и культурной сферах», - сказал Путин Аббасу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: РФ за стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.