Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депардье основал в Бельгии инвестиционную фирму

  • Депардье основал в Бельгии инвестиционную фирму

Знаменитый французский актер Жерар Депардье зарегистрировал инвестиционную компанию Holding 2712 в Бельгии недалеко от границы с Францией, сообщает The Telegraph.

Название компании связано с датой рождения Депардье – 27 декабря 1948 г. Городок Эстемпри, где зарегистрирована фирма, находится рядом с деревней Нешен, где Депардье ранее купил себе дом. В деревне живет почти 3 тыс. французов, включая владельца сети гипермаркетов Auchan и сети спортивных товаров Decathlon, семью Мюлье.

Депардье решил покинуть Францию, после того как президент страны Франсуа Олланд объявил о том, что на доходы свыше 1 млн евро будет введен налог в 75%. Французский актер заявил, что он заплатил 145 млн евро в виде налогов в течение 45-летней трудовой деятельности, которая началась в 14 лет. Депардье уже подал запрос на то, чтобы стать подданным Королевства Бельгия, но получить бельгийское гражданство он сможет нескоро, так как количество желающих сменить французское гражданство в последние месяцы резко выросло.

В январе Жерар Депардье получил российский паспорт. Указ о предоставлении французскому актеру гражданства РФ подписал Владимир Путин. 6 января документ вручили актеру. Позднее Депардье получил в подарок от властей Мордовии и Чеченской Республики квартиры, а также прописку в Саранске.

Жерар Депардье родился в 1948 г. Еще в юности решил всерьез заняться актерским делом и в 1966 г. поступил на курсы театрального искусства. Только там смог избавиться от стеснительности и заикания.

Сейчас ему 64 года. За несколько десятков лет Депардье сыграл более чем в полутора сотнях фильмов самых разных жанров. В 1990 г. получил престижную премию Золотой глобус как лучший актер за фильм Вид на жительство. Дважды - в 80-м и 90-м - был лауреатом премии Сезар за картины Последнее метро и Сирано де Бержерак. В том же 1990 г. номинировался на Оскар.

Еще в советские времена Депардье стал одним из самых популярных зарубежных актеров в нашей стране наряду с Жаном-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. Россияне узнали его по фильмам Невезучие, Папаши и Беглецы, где он выступил в дуэте с Пьером Ришаром.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депардье основал в Бельгии инвестиционную фирму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.