Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума в ответе за полицейщину в РФ

  • Госдума в ответе за полицейщину в РФ

Сегодняшняя сенсация - отнюдь не сенсация. Почему - скажу позже. А сейчас напомню, что эксперты Центра, где научным руководителем является глава РЖД Владимир Якунин, распространили, якобы, сенсационный доклад, в котором ставятся под сомнения официальные результаты думских выборов 2011 года. Если бы не жульничество, утверждают эти эксперты, победа досталась бы КПРФ, а Единая Россия заняла лишь второе место.

На утверждение о том, что в фальсификациях участвовал даже ЦИК, г-н Чуров отреагировал со стремительностью вора, на котором шапка горит. Правда, будучи человеком образованным. Он не стал хвататься за шапку, а вполне интеллигентно посоветовал эти экспертам обратиться к психиатрам.

Вот так, уважаемые специалисты Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. К психиатрам вам - с вашими умозаключениями!

А между тем экспертная группа, научным руководителем которой, повторяю, является президент РЖД Владимир Якунин, также являющийся завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ, для анализа использовала именно официальные данные чуровского ЦИКа. Которые были обработаны с помощью специальных математических методов.

Утверждая, что официальные результаты являются недостоверными, эксперты настаивают на том, что «Единая Россия» не заняла первое место. Что её реальный результат – 20–25 процентов. Что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50 процентов. Что первое место заняла КПРФ с результатом 25–30 процентов. Что третье место получила «Справедливая Россия».

Не знаю, обратился ли генеральный директор вполне легитимного якунинского центра Степан Сулакшин - по настоянию Чурова - к психиатрам, но человек продолжает стоять на своём: избирательная система, установившаяся в стране, масштабно фальсифицирует результаты выборов. Более того: авторы доклада полагают, что уровень фальсификаций в избирательной системе России растёт.

Каким же образом партии власти удалось заполучить первое место?

Элементарно. С использованием таких приемов, как переписывание протоколов на всех трёх уровнях, включая уровень ЦИК. В связи с этим авторы доклада считают, что нечестные выборы породили в разных регионах России такое явление, как делегитимизация центрального правящего режима. А самое главное: эксперты констатируют, что электорат в целом негативно оценивает итоги работы правящей партии, поэтому Единая Россия не может являться политическим лидером общества.

Следовательно, и Госдума, где превалирует «ЕР», тоже не является законодательным органом, ведь так получается по логике вещей?

Как тут не вспомнить скандал вокруг тележурналиста Владимира Познера, который, то ли оговорившись, то ли специально назвал Госдуму госдурой. При всём при том, что я не одобряю многое из того, что делает Познер, но не думаю, что сегодня можно усомниться в его профессионализме.

Вы заметили, что за время своего существования нынешняя Госдума не приняла ни одного закона по экономике. Кроме того, который обанкротил миллион частных предприятий. И деньги бегут из страны. Куда же смотрят депутаты? На свою недвижимость за рубежом? На свои активы в иностранных банках? Или на недвижимость и активы тех, чьи интересы они, г-да депутаты нынешней Госдумы, тайно и явно лоббируют?

И вот эти г-да депутаты люто обиделись на Познера и атаковали его с такой мощью, будто бы именно он виновник всех проблем в стране.

Полноте, г-да депутаты! Одумайтесь и остановитесь. Ведь довести репрессии в стране можно и до такого момента, когда за вами самими придут.

Надо же иметь чувство реальности. А то у нас уже невооружённым взглядом видно: прорвался к власти депутат - и уже небожитель. Во всяком случае, таковым себя мнит.

Или вы хотите вслед за Познером ещё и на Онищенко наехать. За то, что он призывал детей в храмы не пускать. А что? Забить на здоровье детей. Лишь бы попов не обидеть!

Вернёмся к якобы сенсационному докладу якунинских экспертов. Математический анализ был проведен и по материалам прошлогодних президентских выборов, где победу одержал Владимир Путин. Учёные считают, что реально за действующего президента проголосовали 52 процента россиян. То есть Путин победил, хотя ему, может быть, и набросили 13 процентов.

И легитимный президент Путин сегодня явно недоволен деятельностью не совсем легитимной Госдумы, напринимавшей немало антинародных законов. Следовательно, разговоры политологов и социологов о том, что эта Госдума висит на волоске, тоже не являются беспочвенными.

Так что же будет и как же быть?

Первое. В случае, если неминуем роспуск Госдумы, о фальсификациях на выборы в которую газета «Президент» сообщала ещё в позапрошлом году - к вопросу о том, почему нынешний доклад экспертов для нас не сенсация - надо позаботиться о судьбе г-д депутатов, на протяжении года и более законодательно внедрявших полицейщину во все поры жизни страны. Нельзя просто отпустить этих депутатов на Майами и прочие уютные места планеты, где у них запасные аэродромы. Надо учинить жёсткий и бескомпромиссный спрос по всем статьям принятых ими законов.

Второе. Следует отменить сами эти законы - в случае официального признания Госдумы нелегитимной.

И третье. Разве виноваты рядовые члены партии «Единая Россия», поверившие в светлое будущее страны? В отличие от руководства партии и её членов миллионеров и миллиардеров, грызущих страну за своё тёмное прошлое, серое настоящее и, как они полагают, белое будущее…

Андрей Тюняев, главный редактор газеты Президент


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдума в ответе за полицейщину в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.