Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фондовые торги в РФ завершились снижением в отсутствие важных новостей

  • Фондовые торги в РФ завершились снижением в отсутствие важных новостей

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,36%, закрепившись на отметке 1496,37 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,74% - до 1531,14 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 419,4 млрд руб.

Российский рынок днем смог вернуться к уровням вчерашнего закрытия, сообщила аналитик ГК АЛОР Наталья Лесина. Тон торгам на мировых рынках сегодня задавали несколько факторов. Во-первых, быки на американском рынке в отсутствие новых драйверов роста умерили свой пыл. Во-вторых, днем вышла статистика по европейской экономике, которая оказалась умеренно негативной. Промышленное производство в январе упало на 0,4% в месячном исчислении, хотя прогнозировался спад лишь на 0,1%.

Кроме того, сегодня были опубликованы данные статистики по инфляции во Франции. Потребительские цены там выросли на 0,3% в феврале 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали, что данный показатель повысится на 0,5%. По сравнению с февралем 2012г. цены увеличились на 1%.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Газпрома (+2,04%), Распадской (+1,25%), МОЭСК (+3,3%). В лидерах падения значились бумаги Норникеля (-2,4%), Сургутнефтегаза (-1,85%), НЛМК (-1,68%).

Говоря о торговых перспективах завтрашнего дня, эксперт отметила: О возобновлении мощных покупок, на мой взгляд, говорить пока рано, поскольку уже завтра ожидаются недельные данные по заявкам на получение пособия по безработице и, по прогнозам, их число увеличится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Фондовые торги в РФ завершились снижением в отсутствие важных новостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.