Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ХАМАС: ПНА - содержанка Израиля

  • ХАМАС: ПНА - содержанка Израиля

Содержанка Израиля делает все возможное, чтобы дискредитировать ХАМАС, – заявил пресс-секретарь этого движения Сами Абу Зухри, говоря о Палестинской национальной администрации.

Его цитирует сайт ХАМАС Palestine-Info. Именно ПНА явилась источником слухов о направлении боевиков ХАМАС в Египет на помощь режиму президента Мухаммада Мурси, утверждает Абу Зухри. Эти безосновательные слухи были распространены египетскими СМИ определенного направления при поддержке некоторых арабских стран, чтобы скомпрометировать ХАМАС, – подчеркивает он. С подобным заявление выступил, по сообщениям египетской газеты Аль-Ахрам, и один из руководителей ХАМАС Салах Бардуиль.

Газета Jordan Times рассказывает об инициативе ХАМАС в секторе Газы по выявлению израильских шпионов. МВД Газы объявило, что те, кто признаются в коллаборационизме с Израилем до 1 апреля, не будут отданы под суд. Обычным наказанием за такое сотрудничество является в секторе Газы смертная казнь.

Сайт Хизбаллы Аль-Манар передает, что израильские военные самолеты вновь совершали вчера полеты над Южным Ливаном. По информации этого источника, самолеты ВВС Израиля пролетели на небольшой высоте над Набатией, Марджаюном, Бинт Джбейлем и Сайдой, преодолевая звуковой барьер.

Российский самолет ИЛ-62, доставивший гуманитарную помощь в Сирию, эвакуировал из этой страны еще 103 гражданин России. На сайте телеканала Аль-Арабия (ОАЭ), информирующего об этом, сообщается о тяжелых боях между правительственными силами Дамаска и повстанцами в сирийской столице, а также городах Хомс и Аллепо. Сирийское официальное издание Аль-Ватан сообщает, что регулярная армия Сирии находится в прекрасном состоянии и может вести борьбу против мятежников на протяжении многих лет.

Панарабская газета Аль-Кудс аль-Араби публикует заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что его страна попытается убедить остальных членов Евросоюза отменить эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам, а если это не удастся, то Лондон может сам начать такие поставки. Отмечается, что очередной пересмотр политики ЕС в отношении Сирии ожидается 1 июня. За более гибкую политику в вопросах снабжения повстанцев в Сирии вооружением выступил также министр иностранных дел Франции Лоран Фабьюс. Французский министр сказал при этом, что Париж за мирное урегулирование кризиса и вместе с Вашингтоном и Москвой готовит список представителей дамасского режима, с которыми согласны вести переговоры сирийские оппозиционеры.

В Египте продолжается формирование альтернативных милиций, которые заменили бы при охране порядка полицию, функционирующую лишь частично из-за забастовки многих полицейских участков в разных районах страны. Как отмечает саудовская газета Аш-Шарк аль-Аусат, особенно активна в формировании таких милиций организация Аль-Гамаа аль-Исламия. Газета напоминает, что министр внутренних дел Египта Мухаммад Ибрагим категорически против создания альтернативных милиций в Египте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ХАМАС: ПНА - содержанка Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.