Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Медведев обещал активно болеть за паралимпийцев

  • Дмитрий Медведев обещал активно болеть за паралимпийцев

Сегодня на Красной площади был дан старт отсчету времени до начала одиннадцатых Зимних Паралимпийских игр. В церемонии принял участие премьер Дмитрий Медведев. Ровно через год в Сочи приедут более тысячи трехсот спортсменов из 45 стран мира. И российская команда — одна из самых перспективных.

До первых в истории России Паралимпийских игр остается ровно год: часы, установленные по всей стране — уже ведут обратный отсчет. Паралимпиада откроется 7 марта 2014, ровно через месяц после старта Олимпиады. И спортсмены, как принято говорить, с ограниченными возможностями снова докажут, что никаких границ для них не существует.

Паралимпийцы сегодня — главные герои дня. Именитые и начинающие, они вышли на финишную прямую подготовки и уверенно говорят: До встречи в Сочи. Начало отсчета времени возвестили сегодня в самом центре Москвы, на Красной площади. Премьер-министр обещал болеть. Мы всегда с восхищением смотрим на состязания паралимпийцев, потому что это всегда — сила воли, которая сконцентрирована и в каждом конкретном человеке, и в каждом конкретном сюжете, в каждый конкретный момент. И, когда побеждают наши паралимпийцы, нам, конечно, приятно вдвойне. Но любая победа паралимпийцев, я считаю, идет в копилку спортивных достижений человечества, — обратился к собравшимся Дмитрий Медведев.

Паралимпиада в Сочи — это горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, следж хоккей и керлинг на колясках. И впервые в истории — пара сноуборд. Тестовые соревнования в самом разгаре. Крутые склоны на сноуборде осваивает Серафим Пикалов, ему 25, несколько лет назад в аварии он потерял ногу. Но спорт не оставил — на протезе гоняет на сноуборде. Он работает почти как пружина. Немножко иначе. Самый ближайший аналог — это велосипедный амортизатор. То есть, я могу делать практически всё, что может сделать обычный спортсмен, — рассказал Серафим.

А на льду выступят спортсмены в специальных санках, с короткими клюшками — это следж хоккей. К Паралимпиаде в Сочи все готово. 45 стран-участниц и 72 комплекта медалей... Наша команда — сильная, перспективная — поборется за лидерство в командном зачете. Ровно через год. А пока в честь спортсменов на Красной площади — лед и пламя. Фейерверк и огненное шоу прямо на катке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Медведев обещал активно болеть за паралимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.