Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин о смерти Чавеса: Россия потеряла большого друга

  • Путин о смерти Чавеса: Россия потеряла большого друга

В памяти российского лидера Владимира Путина Уго Чавес останется как талантливый, яркий и смелый человек. В этом глава государства признался, беседуя с журналистами.

Уго Чавес уже при жизни стал одним из символов борьбы Латинской Америки за независимость, свободу. В этом смысле он еще при жизни вошел в ряд таких выдающихся сынов Латинской Америки как Симон Боливар, Эрнесто Че Гевара и ныне здравствующий Фидель Кастро. Мы его таким и запомним, — пообещал Путин.

Личное знакомство Путина с покойным ныне президентом Венесуэлы состоялось в 2000 году. Последующие 13 лет сотрудничества явно не прошли даром для обоих политиков: между нами действительно сложились прежде всего деловые, но в то же время добрые дружеские отношения, которые по мнению президента РФ способствовали улучшению межгосударственных отношений. Чавес, убежден Владимир Путин, был большим другом.

Он был по своим убеждениям интернационалистом, но в то же время гордился своим индейским происхождением, он с гордостью называл себя индейцем, гордился своим народом, передает ИТАР-ТАСС.

По характеру он был человеком мужественным, последовательным, умеющим ясно формулировать задачи, которые считал необходимым решать, — вспоминал товарища российский глава государства. Особенно Путин отметил способность Уго Чавеса реализовывать свои цели, идти до конца и проявлять характер.

Можно по-разному относиться к политике Уго Чавеса. Если говорить об экономической политике, то можно со многим поспорить, — признал Путин. — Но совершенно очевидным является то обстоятельство, что он стремился к развитию своей страны, но никогда не допускал, чтобы тяжесть и тяготы этого развития ложились на плечи рядовых граждан, он стремился всеми силами к тому, чтобы избавить сотни тысяч, миллионы граждан Венесуэлы от бедности и нужды.

Уго Чавес скончался в столичном военном госпитале от рака ночью 5 марта. В Боливарианской республике объявлен семидневный траур, в течение которого в стране запрещено носить оружие и продавать алкоголь. Сегодня началась торжественная церемония прощания с телом лидера, а завтра тело лидера будет предано земле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин о смерти Чавеса: Россия потеряла большого друга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.