Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Визовый режим сдерживает развитие арктического туризма в России

  • Визовый режим сдерживает развитие арктического туризма в России

В прошлом году архипелаг Шпицберген принял 76 тысяч туристов. Притом многие хотели также посетить российские заповедные зоны, но из-за сложностей оформления виз в Россию не смогли этого сделать.

Арктический туризм пользуется стабильным спросом среди граждан Германии, Китая, США, Швейцарии и Великобритании; в основном это люди пенсионного возраста. По данным Arctic-info.ru, стоимость тура с заходом на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа составляет около 9 тысяч долларов.

Вместе с тем, администрация национального парка Русская Арктика поясняет, что визовые сложности, а также отсутствие пунктов досмотра на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа лишили Россию 20-25 тысяч туристов, а те, в свою очередь, не смогли посмотреть эти нетронутые территории со своим особым культурным ландшафтом. Здесь практически нет инфраструктуры, но туристы едут в регион именно за этим.

Парк Русская Арктика, входящий в систему особо охраняемых территорий Минприроды РФ, был создан в апреле 2011 года в рамках выполнения российской стороной международных обязательств по Конвенции о биологическом разнообразии. В его составе находится северная оконечность архипелага Новая Земля с прилегающей акваторией и федеральный заказник Земля Франца-Иосифа. Общая площадь природоохранной зоны составляет около 8,4 миллиона гектаров, из них 6,1 миллиона приходится на прилегающие акватории. Посетить парк можно только в рамках экспедиционных круизов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Визовый режим сдерживает развитие арктического туризма в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.