Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция: в детский сад пришел Джихад в майке «Я бомба»

  • Франция: в детский сад пришел Джихад в майке «Я бомба»

Во французском Авиньоне начался судебный процесс по делу 35-летней Бушры Багур. Женщина обвиняется в том, что ее трехлетний сын по имени Джихад носит одежду с призывами к терроризму. Фигурантом этого дела также является дядя ребенка Зейяд Багур, подаривший племяннику эту одежду.

Мальчика, одежда которого стала причиной настоящего скандала, закончившегося судебным разбирательством, зовут Джихад. Осенью прошлого года, когда ребенка привели в группу детского сада, на нем была футболка с надписью спереди «Я бомба». На обратной стороне майки было написано: «Джихад, рожденный 11 сентября». Сразу после этого один из сотрудников детского дошкольного учреждения подал жалобу в суд, сообщив о произошедшем.

В настоящее время обвиняемые отрицают свою вину, мать ребенка сообщает, что одевала ребенка в эту футболку, совершенно не задумываясь о том, что на ней изображено. Женщина считает, что акцент в изображении сделан не на международном терроризме, а лишь на дате, когда появился на свет ее ребенок. Как стало известно, Джихад родился 11 сентября, поэтому его дядя и выбрал ему в подарок эту майку.

Вместе с тем, представители прокуратуры Авиньона продолжают настаивать, что слова на футболке мальчика указывают на теракты, случившиеся в США 11 сентября 2001 года.

Представитель гособвинения призывает суд вынести приговор Бушре Багур в виде уплаты штрафа размеров в 1000 евро штрафа. Дядя, по мнению, обвинителя, должен заплатить 3000 евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Франция: в детский сад пришел Джихад в майке «Я бомба»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.