Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Риме скончался режиссер Дамиано Дамиани

  • В Риме скончался режиссер Дамиано Дамиани

Как стало известно из сообщений международных СМИ, в Риме скончался известный режиссер и сценарист Дамиано Дамиани в возрасте 90 лет.

Среди российских зрителей Дамиани стал пользоваться известностью после выхода на советские экраны знаменитого телевизионного сериала «Спрут» в 1980-е годы.

Дамиано Дамиани родился 23 июля 1922 года в коммуне Пазиано ди Порденоне (Фриули-Венеция-Джулия на севере страны). Творческий путь Дамиани начинал в качестве художника и актера.

Позже он начал писать сценарии для кинофильмов и в результате стал известным итальянским режиссером. Перед тем, как поставить ряд полнометражных фильмов, Дамиани стал автором нескольких документальных корометражек.

По мнению критиков, в творчестве режиссера преобладали два основных направления: пристальное наблюдение за психо-социальными проблемами современной буржуазии и интерес к созданию остросюжетных захватывающих лент. Обе основные линии позже получили развитие в ряде кинофильмов о Сицилийской мафии и коррумпированных политиков, в числе которых и знаменитый телесериал «Спрут».

Как известно, Дамиано Дамиани работал над созданием только нескольких первых серий легендарного телесериала, но тем не менее, его «Спрут» стал началом нового жанра, вышедшего за пределы сугубо детективных фильмов и ставшего своеобразной кинематографической летописью.

В последние годы известный режиссер посвятил свою жизнь былому увлечению - живописи, отойдя от кинематографической деятельности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Риме скончался режиссер Дамиано Дамиани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.