Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеру «Русских» Дмитрию Демушкино предъявлено обвинение

  • Лидеру «Русских» Дмитрию Демушкино предъявлено обвинение

Лидер общественного движения националистического толка «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил, что ему предъявлено обвинение по делу об экстремизме. В качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Дело возбуждено в отношении Демушкина еще в 2011 году и связано с деятельностью возглавляемой им в тот момент организации «Славянский союз».

Как рассказал Демушкин, его обвиняют в том, что он руководил экстремистским объединением. Обвинение предъявили лишь по одной статье из трех, которые вменялись ему ранее, так как следователям не удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих причастность Демушкина.

По предъявленному обвинению лидеру «Русских» может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет. По мнению следствия, «Славянский союз» под управлением Демушкина продолжал свое существование уже после того, как суд признал его экстремистской организацией.

«Славянский союз», существовавший под руководством Демушкина, был запрещен Московским городским судом в 2010 году, после чего известный националист организовал новое общественное движение «Славянская сила», ставшее правопреемником запрещенного объединения.

В мае 2011 года из «Славянской силы» и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), ранее запрещенного за экстремизм, было основано было новое движение националистического толка «Русские».

Как уже сообщалось, недавно Дмитрий Демушкин сообщал о готовности российских националистов оказать помощь и содействие ФМС в создании миграционных дружин на территории РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидеру «Русских» Дмитрию Демушкино предъявлено обвинение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.