Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге выбрали «Зоомисс-2013»

  • В Екатеринбурге выбрали «Зоомисс-2013»

В канун 8 марта в зоопарке Екатеринбурга выбрана самая прекрасная обитательница.

В традиционном голосовании, которое проходило в онлайн-режиме на официальной странице организации, приняли участие более 1200 человек. Претендовали на почетный титул самые разные представительницы животного мира.

В результате обладательницей почетного титула «Зоомисс-2013» стала представительница кошачьих – рысь по имени Букаша, за которую проголосовали более 800 человек. Букаша набрала 55 % голосов.

Второе месте было отдано толстохвостой галаго Соне, набравшей 25 % голосов. С результатом в 9 % на третьей строке предпраздничного рейтинга оказалась полосатая гиена Стар, вслед за ней, с небольшим отрывом, расположилась белорукая гиббон Гера (6%). Пятое и шестое место соответственно заняли эму Маня (3%) и черепаха Мата-Мата (2%).

По мнению специалистов екатеринбургского зоопарка, победу рыси можно объяснить тем, что это единственная дикая кошка, обитающая на Урале. Хоть Букаша и появилась на свет в подмосковном зверосовхозе, в Екатеринбурге она поселилась уже давно, поэтому стала настоящей «уралочкой».

За время жизни в зоопарке Екатеринбурга, Букаша уже не раз становилась заботливой матерью - практически каждый год принося потомство.

Как уже сообщалось, в екатеринбургском зоопарке регулярно проводятся мероприятия, приуроченные к различным праздникам. Например, накануне Дня всех влюбленных была выбрана лучшая пара зоопарка.

Для этого на сайте было открыто голосование, участники могли выбрать пару из множества претендентов - сине-желтых попугаев ара, речных выдр, кошачьих лемуров и других обитателей зоопарка. По итогам голосования победила пара амурских тигров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге выбрали «Зоомисс-2013»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.