Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийка, просидевшая 457 дней на эвкалипте, спустилась на землю

  • Австралийка, просидевшая 457 дней на эвкалипте, спустилась на землю

31-летняя австралийка, которая 457 дней провела на дереве, спустилась на землю. Женщина покинула самодельный шалаш на 60-метровой высоте из-за угрозы лесного пожара.

О том, что ее жилищу угрожает огонь, эколога предупредили местные правоохранители. Пламя уже находилось рядом с деревом, на котором жила Миранда Гибсон.

После того, как эколог спустилась с дерева, она поспешила заявить представителям СМИ, что следит за ситуацией возобновит свою акцию протеста при первой же возможности.

Миранда Гибсон, работавшая в школе учительницей, является активисткой экологического движения «Still Wild Still Threatened». Она поселилась на одном из эвкалиптов, растущих на территории Тасмании в декабре 2011 года. Таким образом эколог стремится спасти местные эвкалиптовые леса от вырубки, добившись включения долины в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также привлечь к этой проблеме внимание широкой мировой общественности.

Австралийская активистка сумела просидеть на дереве 457 дней, побив тем самым прошлый рекорд, установленный ее коллегой - экологом Манфредом Стефенсом, который провел на дереве 208 дней в 1995 году.

На протяжении всего своего пребывания на дереве Гибсон официально представляла экологическое движение, членом которого она является. Женщина выходила на связь посредством спутникового интернета. Как она рассказывала журналистам, самым сложным оказалось перезимовать на дереве, а также находиться в одиночестве.

Эвкалипты, широко распространенные на территории Австралии и ближайших островах, считаются одними из высочайших деревьев. Вырубка их ведется чаще из-за строительных материалов, а также производства бумаги.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралийка, просидевшая 457 дней на эвкалипте, спустилась на землю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.