Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспорядки в Северной Ирландии стоили британской казне свыше 30 млн долларов

  • Беспорядки в Северной Ирландии стоили британской казне свыше 30 млн долларов

Под указанной суммой понимается лишь стоимость полицейской операции по подавлению беспорядков и охране общественного порядка. Ущерб в результате непосредственной порчи муниципального и частного имущества еще только предстоит подсчитать, отметили местные власти.

Мне кажется, все это очень прискорбно, - прокомментировал опубликованные данные главный констебль Мэтт Бэгготт. - Это настоящая растрата государственных средств, которые могли быть направлены на борьбу с преступностью. Однако же деньги пошли на разгон демонстраций, которые гораздо дешевле было бы просто не допустить.

К сожалению, у нас есть немало районов, в которых не хватает школ, больниц, где высокий уровень самоубийств и криминогенная ситуация далека от идеальной, - признал Бэгготт. - В дни беспорядков у полиции просто не хватало сил и средств, чтобы контролировать ситуацию во всем городе, предупреждать преступления и патрулировать улицы. Надеюсь, политики приложат все усилия, чтобы в будущем такая ситуация не повторилось, - подчеркнул он.

В последнее время ситуация в Белфасте в значительной мере нормализовалась. Транспорт работает в обычном режиме, усиленного полицейского присутствия на улицах не наблюдается. Трудно поверить, что еще несколько недель назад в городе кипели настоящие бои. За более чем два месяца волнений от действий радикально настроенных лоялистов пострадали около 140 полицейских, в том числе сотрудники формирований для борьбы с беспорядками. Сообщалось, что на улицах города даже была слышна стрельба из огнестрельного оружия.

Для борьбы с противоправными действиями демонстрантов полицейским Белфаста не раз приходилось применять резиновые пули и водометы. Всего же за участие в беспорядках с начала декабря было задержано около 250 человек в возрасте от 11 до 69 лет.

В начале декабря прошлого года большинство членов городского совета Белфаста проголосовало за то, чтобы значительно ограничить число дней в году, когда над столичным муниципалитетом будет вывешиваться флаг Соединенного Королевства. Прежде штандарт, известный как Юнион Джек, реял над зданием круглый год. В результате около девяти недель в Северной Ирландии не прекращались массовые протесты, которые нередко выливались в беспорядки.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Беспорядки в Северной Ирландии стоили британской казне свыше 30 млн долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.