Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свадебное меню в странах Европы

  • Свадебное меню в странах Европы

Европа

В Дании основным блюдом на торжественном столе с давних времен считались гуси и утки, а также разные блюда из свинины и говядины. Было время, когда власти даже боролись с расточительностью людей. Ведь на столе должно было стоять не меньше двадцати уток, гусей или ягнят, такое же число кур, пяток поросят и несколько коров. В наше время датчане уже не приветствуют такие разорительные гулянки, но мясные блюда у них остаются основными в меню. Свадебный пирог декорируют свежими фруктами и по бокам делают красивые медальоны с изображением брачующихся.

В Норвегии свадебный торт делается из хлеба, который пропитывается сиропом, с добавлением сыра и крема. Часто из пшеницы со сливками варится «невестина каша». Согласно старой традиции она подается сразу после того, как невеста переодевается в одежду замужней женщины.

На голландском свадебном столе должны присутствовать конфеты с названием «сахар невесты».

Германцы придают особое значение мясным блюдам. На стол выставлялось около 20 мясных блюд, и то, что не съедено, раздавалось гостям. И сейчас в традиционное меню входит жаркое из свинины, куриный суп, ветчина с квашеной капустой.

В Австрии на столе должна быть икра (у них это символ плодородия), а также рыбные блюда.

На английских свадьбах большой популярностью пользуется «плампудинг». Это обыкновенный пудинг, состоящий из хлебных крошек, муки, сахара, изюма, пряностей, яиц и сала. Перед подачей его поливают ромом и подпаливают.

Главное блюдо итальянской свадьбы – это жареный молочный ягненок или поросенок.

Греки предпочитают подавать новобрачным и гостям голубцы с рисом и мясом в капустных или виноградных листьях. Еще одно их любое кушанье – это соувлаки – разваренная курица с крупой и шашлык в лаваше. При этом на столе должно быть огромное количество разнообразных сладостей. А по окончании банкета гостям в красивых мешочках раздают засахаренный горький миндаль как символ того, что в семейной жизни у молодых будет сахара больше, чем горечи.

Естественно, это далеко не вся интересная информация, поскольку охватить ее в одной статье невозможно. Но теперь вы понимаете, насколько разнообразным может быть свадебное меню.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Свадебное меню в странах Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.