Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалева о 8 марта: праздновать нечего

  • Михалева о 8 марта: праздновать нечего

Председатель Гендерной фракции партии Яблоко Галина Михалева прокомментировала грядущий праздник 8 марта. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По ее словам, в последнее время началось массированное наступление самых реакционных кругов православной церкви, поддерживаемое властями.

Требования причесать всех под одну православную гребенку, напялить на нас платочки и заставить рожать побольше детей – вернуть к исконной роли матери и жены, стали намного громче, — отметила Михалева.

Она подчеркнула, что не прекращается наступление на репродуктивные права. Правительство сократило список показаний к искусственному прерыванию беременности, напомнила эксперт.

При этом даже попыток решения действительно острых вопросов совмещения семейных и трудовых обязанностей и поддержки детей не делается: не повышаются детские пособия, не продляется время их оплаты, не снижается очередь в детские сады, отметила она.

Итак, ситуация стала хуже, а нам, активному женскому сообществу, Совету по консолидации женского движения, проявившимся в этом году на уличных акциях феминистским группам, Гендерной фракции удалось добиться немногого. Мы хотели, чтобы наш голос стал громче. Да, мы стали более заметны, нас стали иногда слышать. Но влиятельности это нам не прибавило, зато увеличило число наших яростных противников и врагов – среди радикальных церковных активистов, националистов, традиционалистов, — заявила Михалева.

Для государства мы остались невидимыми и наши требования не услышанными, впрочем, как и все остальные общественные группы с их требованиями. За исключением бюрократии, силовиков и олигархов, — добавила она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михалева о 8 марта: праздновать нечего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.