Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы обладатели BAFTA Video Game Awards 2013

  • Названы обладатели BAFTA Video Game Awards 2013

Самой-самой у жюри Британской академии кино и телевидения (BAFTA) стала достойнейшая приключенческая игра Journey.

К сожалению, ситуация такая же, как и в авторском кино: блистательное произведение — и минимальный доход. (Cкриншот из игры Journey.)

Journey — необычное приключение с «серьёзным социальным элементом». Разработала его студия thatgamecompany, а выпустило издательство Sony Computer Entertainment. И это тот редкий случай, когда перед нами действительно авторская игра, не созданная для заколачивания денег, но представляющая собой блистательный образец аудиовизуального искусства. Впрочем, нас в этом убеждать не надо, верно же? А вот BAFTA...

...Но и она по достоинству оценила игру, наградив её сразу пятью призами: «Художественные достижения», «Аудиодостижения», «Лучший игровой дизайн», «Лучший онлайновый мультиплеер» и «Лучшая музыка». Перед игроком лишь пустыня, руины и огромная гора, до которой нужно добраться. В сетевом режиме вы сможете сговориться с другим пользователем и путешествовать вдвоём.

Но и блокбастеры не были обделены вниманием. Среди экшенов по-настоящему дрались Borderlands 2, Call of Duty: Black Ops 2, Halo 4 и прочие дорогие «стрелялки». А победил тропический боевик Far Cry 3 компании Ubisoft. Хотя в номинациях нет ни слова о стелс-играх, Dishonored не осталась без приза: проект назвали «Лучшей игрой 2012 года».

А вот и остальные награждённые:

Лучшая британская разработка — The RoomЛучший дебют — The Unfinished SwanСемейная игра — LEGO Batman 2: DC Super HeroesИгровые инновации — The Unfinished SwanЛучший мобильный проект — The Walking DeadОнлайновая браузерная игра — SongPopИсполнитель — рассказчик Денни Уоллас (Danny Wallace) из пазл-платформера Thomas Was AloneЛучшая спортивная игра — New Star SoccerЛучшая история — The Walking DeadЛучшая стратегия — XCOM: Enemy UnknownBAFTA Ones to Watch Award — Starcrossed


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Названы обладатели BAFTA Video Game Awards 2013


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.