Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Демушкина обвинили в руководстве экстремистской организацией

  • Демушкина обвинили в руководстве экстремистской организацией

Лидеру националистического движения «Русские» Дмитрию Демушкину предъявлено обвинение по делу об экстремизме, возбужденному в его отношении в 2011 году из-за деятельности организации «Славянский союз». Об этом Демушкин в четверг, 7 марта, сообщил агентству «Интерфакс».

По словам Демушкина, следователи предъявили ему обвинение в руководстве экстремистской организацией и взяли с него подписку о невыезде. При этом он отметил, что обвинение предъявлено только по одной из трех статей, вменявшихся ему изначально. По двум другим следствие не сумело собрать достаточную доказательную базу. Демушкину грозит до трех лет лишения свободы.

Дело о руководстве экстремистской организацией было возбуждено в отношении Демушкина в мае 2011 года. Следствие посчитало, что несмотря на решение суда о признании «Славянского союза» экстремистским, деятельность организации не была прекращена.

Позднее, осенью 2011 года, в отношении Демушкина были также возбуждены уголовные дела по статьям об экстремизме и призыве к массовым беспорядкам. Оба дела были связаны с интервью, которое он дал порталу «Новый регион» незадолго до очередного «Русского марша». Сам Демушкин тогда связал свое уголовное преследование с намерением властей сорвать проведение мероприятия, одним из организаторов которого он числился. Впоследствии все дела в отношении Демушкина были объединены в одно производство.

Деятельность «Славянского союза», которым руководил Демушкин, была запрещена Мосгорсудом весной 2010 года. После этого националист создал движение «Славянская сила», которое позиционировал как правопреемника запрещенной организации. В мае 2011 года на базе «Славянской силы» и запрещенного за экстремизм Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) было создано националистическое движение «Русские».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Демушкина обвинили в руководстве экстремистской организацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.