Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блокпост ограничивает перемещение грузин через Ингури

  • Блокпост ограничивает перемещение грузин через Ингури

В селе Чубурхинджи Гальского района (Абхазия, Зап. Грузия) на т.н. пропускном блокпосте ингурского моста разместили новый состав российских оккупантов, что является предпосылкой еще большего ужесточения перемещения на границе.

По сообщению источника smo.ge, блокпост абхазской стороны был оснащен современной компьютерной техникой, с помощью которой будут идентифицировать перемещающихся из Гальского района в Зугдиди, и наоборот, из Зугдиди в Гальский район. Этими процессами курируют российские оккупанты. Параллельно на ингурском мосту у грузинского населения будут требовать специальные пропуска, которые они должны перманентно брать в отделе безопасности Гальского района.

“Это принуждение населения Гали, чтобы они навсегда отказались жить в Гали. Один из русских оккупантов слово в слово сказал нам, что вынудят нас уйти отсюда. Что касается получаемых службе в безопасности Гали специальных пропусков, этому русские не придают никакого значения, так как они проверяют нас электронно, по компьютеру, однако без пропуска все равно не пройти, поскольку без них не пропустят т.н. абхазские пограничники”- говорит житель Гали.

Переходить ингурский мост запрещено также в экстремальных ситуациях, если, разумеется, не пройти уже ставшую традицией двойную проверку абхазов и российских оккупантов.

“Они не принимают во внимание ни больных, ни страждущих. Много раз были случаи, когда из-за документов на границе не пропустили тяжелого больного, и он умер здесь же, на мосту. Просим, чтобы хоть кто-то уделил нам внимания. Пусть придут, и на месте посмотрят, как сократилось перемещение на ингурском мосту, и хорошо выяснят, в чем причина. Когда Абашидзе встречается с Карасиным, пусть поговорит с ним об этом. Какая есть другая нагрузка у этих встреч? Как продать мандарин и вино?”- говорят проживающие в Гали грузины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Блокпост ограничивает перемещение грузин через Ингури


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.