Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марат Гельман предложил Н.Толоконниковой работать с ним

  • Марат Гельман предложил Н.Толоконниковой работать с ним

Известный галерист и директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман поддержал ходатайство Н.Толоконниковой о ее досрочном освобождении и предложил ей должность своего референт, об этом в четверг пишет газета Известия.

Я написал справку для суда, что готов предложить Надежде должность референта, — заявил М.Гельман.

Он также пояснил, что в обязанности солистки Pussy Riot будет входить составление пояснительных записок для каждой из выставок.

Мы готовим пояснительные тексты, Надежда — человек пишущий, с образованием. Всем понятно, что это некая акция поддержки, - отметил галерист.

По его словам, в решении о досрочном освобождении для суда важно, чтобы у человека была работа. Если она согласится, мы ее возьмем, - добавил М.Гельман, имея в виду Н.Толоконникову.

Ранее стало известно, что солистка панк-группы Pussy Riot заявила ходатайство с просьбой досрочного освобождения. По закону это стало возможным только в марте 2013г., когда половина срока, к которому приговорена девушка, уже истекла.

Непосредственно подачей соответствующих документов занималась адвокат Н.Толоконниковой Ирина Хрунова. По ее словам, подзащитная имеет все основания для скорейшего освобождени 1000 я. Так, заключенная положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии. У осужденной не возникало конфликтов с администрацией колонии или другими заключенными.

Однако отметим, что на прошлой неделе у администрации колонии внезапно возникли претензии к Н.Толоконниковой и в отношении нее была начата внутренняя проверка, которая может поставить крест на УДО.

Напомним, скандально известный панк-молебен состоялся в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012г. Н.Толоконникова, М.Алехина, Екатерина Самуцевич и другие участницы панк-коллектива исполнили антиправительственную песню Богородица, Путина прогони. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство, а затем полицейские задержали подозреваемых. Девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Е.Самуцевич отбывает свой срок условно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Марат Гельман предложил Н.Толоконниковой работать с ним


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.