Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великобритания впервые в истории выдала России обвиняемого в преступлении

  • Великобритания впервые в истории выдала России обвиняемого в преступлении

Он обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ /умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц/.

По словам Марины Гридневой, уголовное дело в отношении Винцкевича расследует отдел СК по Фрунзенскому району Санкт- Петербурга.

Как установлено следствием, в июле 2005 года в Санкт- Петербурге Винцкевич с сообщником в ходе ссоры умышленно причинили своему знакомому повреждения, от которых тот скончался. После возбуждения уголовного дела Винцкевич скрылся от следствия и находился в розыске с ноября 2005 года, - сообщила Марина Гриднева. - В июле 2011 года по поручению Генеральной прокуратуры РФ он был объявлен в международный розыск.

В декабре 2011 года было установлено его местонахождение в Великобритании, и в январе прошлого года заместитель генпрокурора России направил в МВД Соединённого Королевства запрос о его экстрадиции в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Вопрос его выдачи был предметом консультаций между Генеральной прокуратурой РФ, МВД Великобритании и Королевской прокурорской службой Англии и Уэльса, в том числе в ходе последнего визита руководства Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России в Лондон в ноябре 2012 года, - рассказала Марина Гриднева. - Обвиняемому была предоставлена возможность подать апелляцию на это решение, однако он отказался и в феврале министр внутренних дел Великобритании принял решение о выдаче Винцкевича Российской Федерации.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Максима Винцкевича сегодня экстрадируют в Россию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Великобритания впервые в истории выдала России обвиняемого в преступлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.