Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Счетпалата РФ окончательно оценит олимпийскую стройку после ее завершения

  • Счетпалата РФ окончательно оценит олимпийскую стройку после ее завершения

Ранее Счетная палата обнародовала отчет по итогам контроля деятельности Олимпстроя за 2006-2012 годы, согласно которому должностные лица госкорпорации создали предпосылки для удорожания сметной стоимости спортивных объектов на 15,5 миллиарда рублей. Сам Олимпстрой эти обвинения отвергает.

 

В соответствии с соглашениями о взаимодействии с ГК Олимпстрой и правоохранительными органами Счетная палата продолжит совместную работу по мониторингу указанных рисков. Окончательная оценка результативности данной работы будет сделана по завершению строительства, - говорится в сообщении ведомства.

 

Счетная палата РФ отмечает, что новым руководством Олимпстроя принимаются соответствующие меры по исправлению ситуации в целях экономии бюджетных средств, направляемых на строительство олимпийских объектов.

 

Нынешний глава госкорпорации Сергей Гапликов стал четвертым главой Олимпстроя, созданного осенью 2007 года. На этот пост он был назначен в январе 2011 года.

 

Госкорпорация Олимпстрой создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Счетпалата РФ окончательно оценит олимпийскую стройку после ее завершения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.