Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Форму от Юдашкина для женщин-военных показали в ЗВО

  • Форму от Юдашкина для женщин-военных показали в ЗВО

Очередной вариант военной формы для военнослужащих-женщин, разработанный модельером Валентином Юдашкиным, показали накануне 8 марта офицерам Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО.

«В Доме офицеров округа прошло дефиле новых образцов женской военной формы «Краса на службе Отечеству», разработанных Домом моды Валентина Юдашкина. В показе одежды приняли участие дамы в погонах, проходящие службу в гарнизонах Северного и Балтийского флотов. «Модели-военнослужащие» продемонстрировали собравшимся как парадный, так и повседневный варианты униформы», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, разрабатывать нынешнюю российскую военную форму начали в 2007 году, а утвердили в марте 2010 года. Покрой формы разработал модельер Валентин Юдашкин.До того как утвердить новую форму, военным раздали несколько образцов и книги для жалоб и предложений, чтобы можно было подкорректировать недостатки.

Однако форма от Юдашкина получала регулярные нарекания со стороны военных, в основном из-за плохого качества ткани, швов, бракованных пуговиц, расползающихся «липучек» на карманах.

21 ноября 2012 года ООО «Валентин Юдашкин» официально заявило, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными компанией и утвержденными Минобороны и ВГК.

В связи с этим модельер отметил, что больше не планирует сотрудничать с российским военным ведомством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Форму от Юдашкина для женщин-военных показали в ЗВО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.