Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран ответит на любую агрессию

  • Иран ответит на любую агрессию

Любой акт агрессии в отношении Ирана, осуществленный в рамках его территориальных вод, со стороны США, Саудовской Аравии или любой другой страны натолкнется на решительные ответные действия, сообщил высший военачальник Ирана, передает Press TV.

Между нами (Ираном) и региональными арабскими странами, которые определяют экономические интересы в Персидском заливе, существуют разграничения, - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирозабади. Если эти разграничения, не являющиеся морскими границами, будут нарушены со стороны США, Саудовской Аравии или кого-либо еще, мы проинформируем об этом иранский народ и ответим агрессору, - добавил он.

Самолеты, принадлежащие соседним странам, могут летать над Персидским заливом. Не существует никаких ограничений на их полет над международными водами, и это не рассматривается Ираном как провокация, отметил генерал.

Слова Фирозабади являются ответом генералу Джеймсу Маттису, командующему вооруженными силами США на Ближнем Востоке, который заявил, что санкции в отношении Ирана не возымели желаемого эффекта. Обращаясь к Комитету по вооруженным силам Сената США во вторник, Маттис заявил, что Тегеран продолжает активно развивать свою ядерную программу, несмотря на принятые меры. Он также заявил, что у Вашингтона есть несколько способов поставить Иран на колени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран ответит на любую агрессию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.