Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал предполагаемого заказчика покушения на С.Филина

  • Суд арестовал предполагаемого заказчика покушения на С.Филина

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, которого подозревают в организации нападения на балетмейстера Сергея Филина, арестован. Соответствующее решение вынес в четверг Таганский суд Москвы.

Под арестом П.Дмитриченко будет находиться до 18 апреля. Позднее сегодня, как ожидается, будет вынесено решение о мере пресечения в отношении еще двоих задержанных по этому делу.

Ранее сегодня на суде П.Дмитриченко отказался безоговорочно признать свою вину. На вопрос следователя о причинах, по которым он заказал нападение на худрука балета ГАБТ, он ответил: А вы уверены, что я это сделал?

Кроме того, П.Дмитриченко заявил, что не собирался причинить вред своей жертве. Я не хотел причинить вред человеку, – заявил подозреваемый.

П.Дмитриченко и еще двух человек, предположительно имеющих отношение к нападению на худрука ГАБТ Сергея Филина, задержали в ночь на 6 марта. Как сообщили в МВД России, все трое задержанных написали явку с повинной.

Нападение на главного балетмейстера Большого театра С.Филина было совершено в Москве 18 января. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой, после чего скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу с химическим ожогом. Сейчас он находится на лечении в Германии.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал предполагаемого заказчика покушения на С.Филина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.