Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Светлана Лолаева стала главным редактором Газеты.ру

  • Светлана Лолаева стала главным редактором Газеты.ру

Новым главным редактором информационного интернет-издания Газета.ру стала Светлана Лолаева, об этом сообщила компания SUP Media, которой принадлежит портал.

С 7 марта 2013г. главным редактором Газеты.ру назначена Светлана Лолаева, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора онлайн-издания, - говорится в сообщении компании.

С.Лолаева работает в Газете.ру с ноября 2007г. в должности редактора отдела Комментарии. В марте прошлого года она была назначена заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей онлайн-издания.

Врио главного редактора электронного издания и исполнительный директор Чемпионат.com и Газеты.ру Дмитрий Сергеев высоко оценивает профессионализм коллеги.

Нам предстоит проделать огромную работу по укреплению позиций Газеты.ру на рынке. Светлана не только имеет огромный опыт в журналистике, но и отлично понимает политическую и экономическую ситуацию в стране и мире, я рассчитываю на ее помощь и уверен, что мы добьемся успеха, - отмечает он.

Как отмечает SUP Media, С.Лолаева окончила Московский государственный историко-архивный институт. В журналистике - с 1992г., в основном, она специализируется экономических и политических сферах жизни. На протяжении почти 10 лет журналистка выступала парламентским обозревателем различных изданий. До работы в SUP Media была специальным корреспондентом отдела культуры газеты Деловой мир, отдела экономики газеты Утро России, обозревателем отдела политики и экономики газеты Сегодня, журнала Компания, а также отдела политики Русского телеграфа и газеты Время МН (с 2000г. - Время новостей). С 2002г. С.Лолаева является первым заместителем главного редактора журнала Политбюро. Кроме того, женщина является соавтором книги Повседневная жизнь депутатов Государственной думы.

Напомним, что в понедельник, 4 марта, стало известно, что пост главного редактора Газеты.ру покидает Михаил Котов. О причинах своей отставки он официально не заявлял, однако по словам, некоторых коллег М.Котова, ему пришлось оставить свое место из-за принципиальных изменений в управлении интернет-издания, с которыми журналист не мог согласиться. Эту же версию отставки главреда подтверд 1000 ит Д.Сергеев.

Сегодня утром на планерке я был представлен в должности исполнительного директора Газеты.ру с прямым подчинением всех отделов. Ранее все отделы подчинялись главному редактору, и он отвечал за все, что происходило в Газете. Теперь, по новой структуре, редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно мне. С категорическим несогласием выступил Михаил Котов, заявив, что он не может далее продолжать работать в подобных условиях и просит об увольнении по собственному желанию, - написал он в день отставки М.Котова.

Отметим, что на этой неделе с поста главного редактора ушел также Алексей Воробьев, возглавляющий радио Коммерсантъ FM. Что побудило его поменять работу, не сообщается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Светлана Лолаева стала главным редактором Газеты.ру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.