Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иена слаба после заседания ЦБ

  • Иена слаба после заседания ЦБ

Иена вновь опустилась до отметки 94 иены за доллар в четверг. Участники распродают японскую валюту после заседания ЦБ. Банк Японии оставил ключевую учетную ставку на уровне 0,0-0,1%, говорится в сообщении организации. Решение о сохранении учетной ставки было принято единогласно.

Правление Банка Японии приняло решение не расширять программу скупки активов и кредитования, как и по итогам предыдущего заседания от 14 февраля 2013г. При этом были отклонены два предложения. Одно поступило от члена правления Саюри Ширая, который предложил приступить к широкомасштабному бессрочному выкупу долговых обязательств правительства уже в 2013г., а не в 2014г., как планировалось изначально, и наряду с этим инициировать дополнительный выкуп бондов. Однако 8 голосами против предложение С.Ширая было отклонено.

Другая инициатива была выдвинута Риюцо Мияйо. Она заключалась в поддержании сверхнизкой учетной ставки до достижения инфляцией отметки в 2%. Предложение также было отклонено 8 голосами против. Напомним, что полномочия главы Банка Японии Масааки Сиракавы истекают 29 марта 2013г. До этого времени эксперты не ожидают от кредитного учреждения резких шагов.

Кроме того, Банк Японии отметил прекращение тенденции ослабления экономики страны на фоне чрезвычайно стимулирующих финансовых условий. В среднесрочной перспективе финансисты предсказывают экономике средние темпы восстановления.

Рынок распродает иену на фоне явных сигналов от Банка Японии о том, что пока у руля действующий глава, ЦБ не пойдет на новые уступки. Однако с приходом нового руководителя политика денежного смягчения будет продолжена, так как банк Японии уже разглядел тренды на стабилизацию в экономике. Стабилизация же – реакция рынка на действия ЦБ. В ожидании нового главы - и, как следствие, новых мер - иена почувствовала слабость, и, похоже, что до конца марта эта валюта обновит многомесячные минимумы. Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Иена слаба после заседания ЦБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.