Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотовалютные резервы России вновь сократились

  • Золотовалютные резервы России вновь сократились

Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2013г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил 523,4 млрд долл. США против 524,0 млрд долл. на 22 февраля с.г., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

Таким образом, золотовалютные резервы Банка России уменьшились за отчетную неделю на 0,6 млрд долл., или на 0,1%. Это самый низкий их показатель с 16 ноября 2012г.

Ранее сообщалось, что в феврале 2013г. международные резервы РФ снизились на 1,1% по сравнению с январем 2013г. При этом за январь-февраль 2013г. объем международных резервов РФ снизился на 2,1%.

На 1 января 2013г. объем международных резервов России составлял 537 млрд 618 млн долл.

Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ приходится на 8 августа 2008г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Исторический минимум был зафиксирован 2 апреля 1999г., когда объем международных резервов России составил 10,7 млрд долл.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Золотовалютные резервы России вновь сократились


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.