Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Росздравнадзора Елена Тельнова отправлена в отставку

  • Глава Росздравнадзора Елена Тельнова отправлена в отставку

 

 

Елена Тельнова, временно исполнявшая обязанности главы федеральной службы, уволена. Соответствующий приказ подписан в Минздраве РФ. Об этом сегодня сообщают российские СМИ, ссылаясь на свои источники в аппарате правительства.

Информацией, чем именно Тельнова не угодила чиновникам, журналисты пока не располагают, но уже известно, что освободившееся под ней кресло займет Михаил Мурашко. С 2006 по март 2011 года он руководил департаментом Минздрава в Республике Коми, после роспуска кабинета министров проходил свидетелем по делу о закупке томографов по завышенным ценам, а затем около года заведовал кафедрой акушерства и гинекологии в филиале Кировской государственной медицинской академии. В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Мурашко пришел в середине 2012 года.

Для справки:
Елена Тельнова стала врио главы Росздравнадзора в 2010 году. До этого она 5 лет проработала заместителем руководителя ведомства. Начальник Тельновой Николай Юргель был отправлен в отставку Владимиром Путиным, который тогда занимал должность премьера РФ. Юргель позволил себе критику  закона об обращении лекарственных средств, над которым трудились в  Минздравсоцразвитии.
«Николай Викторович публично выразил свое несогласие с позицией Минздравсоцразвития и правительства, допустив заявления, сходные с мнением ряда экспертов, которые либо не ознакомились с текстом проекта в деталях и соответственно не поняли его нововведений, либо занимались открытым лоббированием», - заявили тогда в пресс-службе ведомства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Глава Росздравнадзора Елена Тельнова отправлена в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.