Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Широкая Масленица в Парке Кузьминки

  • Широкая Масленица в Парке Кузьминки

16 марта 2013 12.00 - 17.00

В этот день с весельем и размахом провожаем зимушку-зиму в Парке Кузьминки: для гостей парка на весь день предусмотрены уже совсем не зимние забавы, сладкие угощения и необычные развлечения.

Непременный атрибут Масленицы - круглый, румяный символ солнца - блин - главное угощение: блинчиков вместе с горячим чаем по специальным талончикам-приглашениям можно отведать бесплатно.

Масленица - своего рода праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми - Веселые скоморохи возвестят приход весны и будут развлекать гостей шутками и своими забавными нарядами. Вместе с ними работают интерактивные объекты - большой надувной самовар и Змей-Горыныч.

Парк Кузьминки приготовил два удивительных развлечения для своих гостей: катание на настоящей русской печи и живой дрессированный мишка, который подарит море прекрасных кадров в семейных альбомах.

На сцене - фольклорное шоу-представление Широкая Масленица: три героя Фома, Ерема и Масленка расскажут и покажут гостям, как праздновали Масленицу в старину. Конечно, не бывает на народных гуляниях без песен и танцев: специальным гостем фольклорной программы станет этно-фолк группа Карагод, которая исполнит традиционные русско-народные песни в современных аранжировках.

Старинную традицию сжигания масленичного чучела не оставим без внимания, однако, произойдет это в особенной интерпретации. В подоле двухметровой куклы Масленицы будет спрятан сюрприз и в момент, когда подол откроется, оттуда посыплются соломенные и тряпичные куколки-обереги, которые гости смогут забрать с собой.

Блинков покушать, погулять, и еще силушкой богатырской померяться и удаль молодецкую показать - для этого не обойтись без масленичной интерактивной программы: родео на олене, гонки на огромных лыжах, перетягивание каната, а также измерение силы на беспристрастном силомере-молотобойце.

А все это потому, что не качаться на качелях, не потешиться над скоморохами, не покушать блинков - в старину значило жить в горькой беде! Вместе с Парком Кузьминки отметим Масленицу, повеселимся от души!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Широкая Масленица в Парке Кузьминки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.