Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Челябинской области снят режим ЧС, введенный из-за метеоритной атаки

  • В Челябинской области снят режим ЧС, введенный из-за метеоритной атаки

В Челябинской области официально отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с падением метеорита 15 февраля. Об этом сообщил Сергей Комяков, первый заместитель челябинского губернатора Михаила Юревича.

С.Комяков также подвел итоги работ по устранению последствий ЧП. На сегодняшний день работы практически завершены. Полностью восстановлено остекление в 98% зданий, в том числе в 99% жилых домов. Остались объекты, которые имеют нестандартные конструктивные решения. Но все они обмеряны, запущены в производство и в течение ближайших 10 дней будут застеклены, - цитирует чиновника пресс-служба областного правительства.

Общая сумма ущерба от падения метеорита приблизительно оценивается в 1 млрд рублей. Более точные цифры станут известны, после того как будут собраны и проверены все акты освидетельствования каждого пострадавшего здания и сооружения. Отметим, что таковых по области насчитывается 7 тыс. 320.

Кроме того, мы обратились в правительство РФ на основании поручения президента страны с просьбой оказать помощь собственникам частных жилых домов, получивших различные повреждения в результате ЧС, и выплатить денежные компенсации. Для этого потребуется около 70-75 млн рублей. Чтобы получить соответствующие выплаты, собственникам необходимо предоставить акт освидетельствования жилого дома с оценкой реального ущерба, - пояснил С.Комяков.

Напомним, 15 февраля на территории Челябинской области взорвался метеорит. Результатом стала световая вспышка и мощная взрывная волна, от которой в нескольких тысячах домов были выбиты стекла. Пострадали около 1 тыс. 500 человек, среди них - около 300 детей. Многие потерпевши 1000 е порезались осколками оконных стекол в своих квартирах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Челябинской области снят режим ЧС, введенный из-за метеоритной атаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.