Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ю.Чайка: Органы опеки игнорируют приоритет российских усыновителей

  • Ю.Чайка: Органы опеки игнорируют приоритет российских усыновителей

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка посетовал на то, что органы опеки нарушают принцип приоритетности при усыновлении сирот российскими гражданами и отдают предпочтение иностранным приемным родителям. Об этом глава надзорного ведомства сообщил во вторник, 5 марта, на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры в Москве. По его словам, органы опеки также нарушают сроки отчета о состоянии усыновленных детей за рубежом.

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания коллегии заявил, что прокуратура и региональные власти должны сосредоточиться на решении проблемы обеспечения сирот жильем.

По словам главы государства, органы местного самоуправления нередко предлагали сиротам заведомо негодные для проживания помещения или не выделяли на решение проблемы обеспечения жильем необходимых средств. В результате почти 14 тыс. судебных постановлений о предоставлении жилья сиротам остаются неисполненными.

В.Путин подчеркнул, что обеспечение сирот жильем должно быть одним из приоритетов работы властей. Это всегда вопрос приоритета – на что направить деньги, – сказал он. Президент также попросил сотрудников прокуратуры принципиально подходить к реагированию на факты задержек зарплат, пособий и иных социальных выплат.

Напомним, что 1 января в России вступил в силу закон Димы Яковлева, который, по замыслу его авторов, должен был стать симметричным ответом на акт Магнитского. Однако если последний касается лишь виз и счетов российских чиновников, которые могут иметь отношение к гибели юриста фонда Hermitage Capital, то закон Димы Яковлева запрещает гражданам США усыновлять детей из РФ.

С легкой руки оппозиционеров он получил известность как закон подлецов. Несмотря на реакцию общественности, власти продолжают утверждать, что закон Димы Яковлева России необходим. В этом чиновников убеждают случаи избиений и убийств российских детей в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ю.Чайка: Органы опеки игнорируют приоритет российских усыновителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.