Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И.Яшин отказался дать подписку о неразглашении по делу Л.Развозжаева

  • И.Яшин отказался дать подписку о неразглашении по делу Л.Развозжаева

Активист движения Солидарность Илья Яшин прибыл в Следственный комитет, куда он был вызван для допроса по уголовному делу оппозиционера Леонида Развозжаева.

Следователь Никитин требует дать подписку о неразглашении. Я отказываюсь, - написал член Координационного совета оппозиции в своем микроблоге.

Напомним, следователи намерены допросить И.Яшина в рамках дела, возбужденного против Л.Развозжаева по факту заведомо ложного доноса. По версии следствия, Л.Развозжаев, задержанный по делу об организации беспорядков в Москве, в ходе судебного заседания заявил, что его якобы пытал сотрудник следственной группы ГСУ СК России в подвале дома в октябре 2012г.

В пресс-службе СК напомнили, что по заявлению Л.Развозжаева о пытках была проведена проверка, которая не подтвердила его слова, и в возбуждении уголовного дела в связи с этим было отказано.

Л.Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России. Помимо заявлений в зале Басманного суда, Л.Развозжаев 14 января 2013г. в присутствии адвокатов в следственном изоляторе города Ангарска Иркутской области, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, продолжал заявлять о совершении в отношении него пыток, - заявили в СК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И.Яшин отказался дать подписку о неразглашении по делу Л.Развозжаева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.