Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся

  • Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся

Интерес был, звонили, спрашивали, и местные, и зарубежные бизнесмены, но заявок не поступило. Таким образом, договоренность с компанией Танго остается в силе, - сказала Саркисян.

 

Правительство Армении в начале октября 2012 года приняло решение о продаже ЗАО Танго за 51,271 миллиона долларов второго корпуса правительственного комплекса Армении, в котором в настоящее время располагается МИД республики, а также министерства территориального управления и энергетики. Это решение вызвало критику общественности, поэтому в конце декабря 2012 года правительство приняло решение продать второй корпус путем классического аукциона, в то же время заключив предварительный договор с компанией Танго. Здание было выставлено на аукцион по стартовой цене 51,271 миллиона долларов.

 

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX-го века, находится на площади Республики в малом центре Еревана. Его общая площадь составляет 14,242 тысячи квадратных метров.

 

ЗАО Танго принадлежит аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Он также является владельцем компании Армения - Международные аэропорты, эксплуатирующей ереванский аэропорт Звартноц. Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО Конверсбанк. Ранее сообщалось, что в здании МИД может появиться гостиничный комплекс сети Kempinski.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Аукцион по продаже здания МИД Армении не состоялся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.