Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заказавшая 30 Суперджетов компания прекратила полеты

  • Заказавшая 30 Суперджетов компания прекратила полеты

Индонезийская авиакомпания Kartika Airlines — один из крупнейших заказчиков российских самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) — прекратила работу. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), куда входит производитель лайнера ЗАО «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС).

Kartika, которая базируется в Джакарте и летает только на внутренних линиях, заказала в России 30 самолетов каталожной стоимостью 900 миллионов долларов. По словам президента ОАК Михаила Погосяна, на момент подписания контракта индонезийская компания имела амбициозные планы развития, опиравшиеся на поддержку Минтранса страны, однако в конце концов так и не смогла подтвердить финансовую состоятельность, пишет издание.

Это не первый сорвавшийся контракт на поставку SSJ-100. Ранее полеты прекратили Malev, «Кубань», «Красэйр», обанкротилась лизинговая компания ФЛК, нестабильное состояние у первого заказчика лайнера — Armavia.

Тем не менее в Индонезии у ГСС остался более стабильный партнер — авиакомпания Sky Aviation, которая собирается купить 12 самолетов, напоминает газета. На прошлой неделе она получила первый SSJ-100. Всего же ОАК планирует поставить по всему миру 179 машин каталожной стоимостью 5,4 миллиарда долларов.

Ближнемагистральный самолет SSJ-100 является первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. По данным СМИ, правительство страны на развитие этого проекта потратило от 2,6 до 7 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Заказавшая 30 Суперджетов компания прекратила полеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.