Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валерий Золотухин находится в реанимации

  • Валерий Золотухин находится в реанимации

Художественный руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин тяжело болен. Народный артист России находится в реанимации.

Он тяжело болен, находится в реанимации, – цитирует РИА Новости жену артиста. По ее словам, диагноз еще не поставлен окончательно. Как дальше пойдет дело, мы не знаем. Ждем улучшения и надеемся, что он поправится. Его лечат в Институте рентгенорадиологии на Калужской, – добавила она.

Золотухн не появлялся в театре с Нового года. Актер долго находился в больнице. Не так давно его привезли домой, где за ним присматривала круглосуточная сиделка.

В ближайшее время может быть назначен новый художественный руководитель московского Театра на Таганке. Департамент культуры столицы получил заявление от Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья, сообщает Интерфакс.

Департамент удовлетворил просьбу Золотухина, – сказали в пресс-службе ведомства. Новым директором театра, скорее всего, станет заслуженный работник культуры России Владимир Флейшер.

Валерий Золотухин пришел в театр вместе с основавшим его в 1964 году Любимовым и играл там во множестве постановок. Также он возглавляет театральный профсоюз, на собрании которого 11 июля артисты вручили представителю столичного департамента культуры Андрею Порватову письмо с единогласным пожеланием видеть в роли худрука Таганки старейшего актера труппы.

Валерий Золотухин 18 июля 2011 года был назначен директором Театра на Таганке со сроком полномочий до 15 октября. Это время было определено самим Золотухиным. Одновременно он исполнял обязанности художественного руководителя театра. Потом срок полномочий был продлен.

Кандидатуру Золотухина артисты Таганки выдвинули на пост главы сразу после конфликта с режиссером Юрием Любимовым на чешских гастролях в июне 2012 года года. Любимов, подавший в отставку с 16 июля, вопрос с преемником оставил открытым. Ранее у театра был только директор – его основатель и бессменный руководитель Юрий Любимов. Однако после его ухода в результате конфликта с труппой решено, что у Таганки впредь будут и директор, и худрук.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Валерий Золотухин находится в реанимации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.