Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Охта Групп построит элитный дом в центре Петербурга стоимостью 500 млн руб

  • Охта Групп построит элитный дом в центре Петербурга стоимостью 500 млн руб

Квартал, где запланировано строительство имеет богатую историю - в 1798-1799 годах на набережной Мойки был построен Литовский замок, затем здесь находилась городская тюрьма, которая была сожжена в 1913 году. В начале 1960-х годов на этом участке по адресу: набережная Мойки, 102, появился детский сад, а в 2007 году разместился хостел.

 

По информации компании, существующее здание построено по типовому проекту из силикатного кирпича и, согласно заключению комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга является диссанирующим объектом и подлежит сносу. Хостел компания намерена перенести в здание на Лиговском проспекте, а на участке площадью 0,12 гектара, который принадлежит Охта Групп, возвести элитный дом.

 

Дом на набережной Мойки, 102, расчитан всего на 24 квартиры. Общая площадь здания составит 7,3 тысячи квадратных метра, в том числе под жилую функцию отведено около 3,8 тысячи квадратных метров. На остальных площадях разместится паркинг и технические помещения, - рассказал Казберов. По его словам, проект уже прошел все согласования. 18 февраля 2013 года получено разрешение на строительство. Сдача объекта планируется в четвертом квартале 2015 года.

 

Проект нового жилого дома разработан архитектурной мастерской Евгений Герасимов и партнеры. Этот участок очень ответственный с архитектурной точки зрения... мы решили, что нужно остановиться на истинно петербургском стиле, это будет проект, восстановливающий историческую среду, - заявил зампредседателя правления ООО Охта Групп Михаил Ривлин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Охта Групп построит элитный дом в центре Петербурга стоимостью 500 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.