Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД заподозрило Браудера в миллиардных хищениях акций Газпрома

  • МВД заподозрило Браудера в миллиардных хищениях акций Газпрома

Глава Hermitage Capital Management Уильям Браудер нанес ущерб государству на три миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД РФ.

По данным МВД, глава Hermitage Capital Management руководил фирмами, которые якобы участвовали в покупке акций «Газпрома» в обход запрета на их продажу иностранцам. Предположительно, финансист использовал схему, по которой иностранные компании скупали наиболее ликвидные активы от имени российских юридических лиц, зарегистрированных в зонах с льготным режимом налогообложения.

В МВД РФ подчеркнули, что три миллиарда рублей - это предварительный ущерб, нанесенный государству от незаконного вывода акций «Газпрома». Рассмотрены пока были только 29 сделок одного юридического лица - ООО «Камея». В МВД РФ предполагают, что, скупая акции «Газпрома» в обход российского законодательства, финансист стремился не только получить личную выгоду, но и навязать компании свою политику, отмечает РИА Новости.

В ближайшее время Браудеру предъявят обвинения по делу о хищениях акций «Газрома». После этого финансист будет объявлен в международный розыск. В МВД РФ подчеркнули, что расследование дела о хищениях акций «Газпрома» не имеет отношения к суду над Браудером по делу об уклонении от уплаты налогов. Судебные заседания по этому делу проходят в отсутствие Браудера, который находится на родине в Великобритании. Лондон отказался сотрудничать с Москвой по этому вопросу.

Тем временем РИА Новости со ссылкой на МВД РФ также сообщает, что Браудера подозревают в попытке получить доступ к документам финансовой отчетности «Газпрома», имеющей стратегической значение для РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВД заподозрило Браудера в миллиардных хищениях акций Газпрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.