Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хулиганская выходка подростков на Урале

  • Хулиганская выходка подростков на Урале

В особенности это коснулось ветеранов. В городе Краснотурьинске группа молодых людей устроила танцы прямо на мемориальном комплексе. Всё сняли на видео и выложили в Интернет. Теперь им грозит крупный штраф или арест.

Короткий ролик мог бы стать одним из десятков тысяч, подражающих популярному в этом году в интернете танцу Гарлем Шейк, если бы не место съемки. Для большего эффекта трое из восьмерых участников видео даже взобрались на боевую машину пехоты. В полуголом виде, не смотря на крепкий мороз, они демонстрируют некие движения, которые называют танцем.

При этом тут же, на БМП лежат траурные венки и цветы. Возложили их совсем недавно, 15 февраля, в день, когда вспоминали воинов-афганцев и тех, кто служил в горячих точках. Горожане на этой площади почтили память своих земляков. Ветеран афганской кампании Роман Бисеров считает это место священным. Раньше его боевые товарищи встречались на площади у пограничного столба. В мае прошлого года они торжественно открыли этот мемориал, который построили своими силами. Танцы на памятнике Роман называет откровенно оскорбительными.

Хотелось, чтобы люди правильно понимали нашу позицию. Этого делать нельзя. И нельзя это поощрять. Это действительно преступление. Это плевок в душу тех, кто воевал, тех, кто потерял там родных и близких, - говорит председатель правления ветеранских организаций Афганистана и Чечни г.Краснотурьинска Роман Бисеров.

Рядом с боевой машиной камень. На нем фамилии 14 краснотурьинцев. У многих еще свежи воспоминания, как эти молодые люди пошли служить в армию, а оказались на войне. Кто в Афганистане, кто на Кавказе. Судьба некоторых из них до сих пор не известно. Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Левченко в 1941 году ушел на фронт. Тогда ему было 19 лет. Примерно столько же и тем, кто пытался исполнять гарлемскую встряску на памятнике. Алексей Васильевич говорит: увиденным он возмущен до глубины души.

Устраивать вот такой пьяный по сути дела танец, отвратительный на самом памятнике – это, конечно, неуважение своих друзей, которые защищали интересы родины, - считает Ветеран Великой Отечественной войны, почетный председатель Фонда Г.К.Жукова Алексей Левченко.

Ветераны и великой отечественной и афганской войны во мнении едины: памятник бы осквернен подобными танцами. Они уверены: эта выходка не должна остаться безнаказанной, поэтому обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Прокуратура уже направила в краснотурьинский отдел полиции материал для проведения проверки. Стражам порядка предстоит установить, есть ли в действиях отплясывавших на мемориальном комплексе признаки вандализма. Между тем, полицейские установили личности пятерых участников скандальной съемки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хулиганская выходка подростков на Урале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.