Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский чиновник задавил 26 человек на традиционном празднике фонарей

  • Китайский чиновник задавил 26 человек на традиционном празднике фонарей
  • Смотрите также:

В китайской провинции Хэнань (центральная часть страны) задержан государственный чиновник, задавивший в минувшее воскресенье посетителей местного кинотеатра.

После того, как автомобиль, которым управлял чиновник, въехал на территорию кинотеатра, 26 человек получили травмы различной тяжести. Двое пострадавших до сих пор остаются в крайне тяжелом состоянии.

Как стало известно, ЧП произошло по вине Лю Сяньчуна, партийного секретаря, ответственного за культуру и СМИ.

По информации местных СМИ, ссылающихся на данные полиции, чиновник передвигался на служебном автомобиле Volkswagen Santana. Подъехав к зданию кинотеатра и пытаясь остановиться, Лю Сяньчун ошибся и спутал педаль тормоза с педалью газа.

Около кинотеатра в воскресный вечер было множество людей, пришедших на торжества по случаю традиционного китайского праздника фонарей.

Под колесами служебного автомобиля оказались 26 человек, двое из которых продолжают оставаться в критическом состоянии. Шесть других пострадавших уже выписались домой, так как получили незначительные травмы.

Правоохранители уже приступили к расследованию ЧП. По информации местных властей, чиновник недавно перенес инсульт и сейчас находится в отпуске из-за состояния здоровья.

Как известно, китайские чиновники не могут пользоваться служебными автомобилями для личных нужд, поэтому машина Лю Сяньчуна была сразу конфискована.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Китайский чиновник задавил 26 человек на традиционном празднике фонарей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.